суббота, 10 мая 2014 г.

Полный экспроприец

Вчера «народная самооборона» Свердловска Луганской области, человек сорок с автоматами, возглавляемая лидером местный коммунистов Гайдеем, напала на офис фирмы «Ремо», которую возглавляет извечный бизнес-конкурент Гайдея – некто Токарев.
В свое время – начало 90-х – Гайдей, вернувшийся из Афганистана, занимался рэкетом, состоял в одной из местных банд. Когда эпохе «лихих девяностых» начал подходить конец, Гайдей понял, что нужно срочно податься в политику – и записался в коммунисты.
В рейдерском захвате фирмы «Ремо» «для нужд революции принимали участие и местные коммерсы Руслан Сляднев и Вадим Эпштейн. Последний является держателем арсенала банды Гайдея, который находится на территории завода «Прогресс». Именно оттуда осуществляется раздача все желающим оружия для «борьбы с киевской хунтой». Среди желающих – местные наркоманы, алкоголики, хронически безработные, другие деклассированные элементы, а также лица, страдающие православием головного мозга и острой стадией рашизма.
Их девиз прост: «Грабь награбленное, пока власть меняется – а потом делай ноги!».
Вообще, ситуация в шахтерском городе Свердловске, что на самой границе с Россией, напрямую связана с переделом собственности в угольной сфере.
Как пример: один из лидеров сепаратистов Гафаров (ставленник городского головы Шмальца), собрал в городе митинг на полторы тысячи человек за присоединение к России.
Но тут произошел казус: народ на митинге выступил ПРОТИВ власти и новой киевской, и старой регионаловской, основным требованием стало - Шмальца в тюрьму, выгнать всю свердловскую исполнительную власть, а вопрос о присоединении к РФ отошел на последний план.
После такого поворота событий мэр Шмальц сразу решил обратится за помощью к Гайдею, как к человеку, имеющему опыт в выбивании долгов и запугивании несогласных.
Теперь в городе опасно быть «не сепаратистом» - Шмальца все любят, власть хорошая, ДТЭК- руками не трогать, его гендиректор и нардеп-регионал Александр Коваль – друг и брат, а с помощью «народной самообороны» (бегающих по городу автомачиков) – убирают конкурентов, сводят счеты, разделываются с инакомыслящими. Короче, кто не с нами – тот Правый Сектор!

Примечательно и то, что активный «борец за права шахтеров» и Евромайдановец Константин Ильченко (друг Ляшка и Григория Пригебы), теперь активно поддерживает деятельность Гайдея. Разгадка проста – они оба в 90-е состояли в одной ОПГ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий