среда, 14 мая 2014 г.

Лица Луганского сепаратизма. Часть вторая

Нынешняя война России против Украины - война информационная. И в ней нет места компромиссам, диалогам, объективности. Вести ее могут лишь люди, которые ПОЛНОСТЬЮ отождествляются себя с идеей, которую они несут. Но это как с самыми талантливыми актерами - иногда они так вживаются в роль, что сходят с ума. 

Для того, чтобы понять, что такое Новороссия, нужно просто посмотреть на ее лидера. Ее лидер - это Олег Царев. Родом с Днепропетровщины (оттуда же Леонид Брежнев, Лия Ахеджакова, Олесь Гончар, Елена Блаватская, Александр Галич, Павел Лазаренко, Юлия Тимошенко, Валерий Коломойский, Дмитрий Ярош), учился в средней школе в Тернополе, заканчивал Московский инженерно-физический институт. Возглавлял целый ряд коммерческих структур в Днепропетровске. С 2002 года - депутат Верховной Рады от Партии регионов. Высказывал, бывало, здравые мысли.

А вот что получилось


Ты ему - когда началась ВМВ, а он тебе - Волынская резня.
Это ПОЛНОЕ погружение в идею. 

Такими же являются и его последователи. Про Александра Бахмутского, который сейчас является одним из информационных лидеров Луганской гвардии, Антимайдана, который бегает и снимает ролики о деятельности сепаратистов, ИСКРЕННЕ радуясь каждому их успеху, уже писали.

Теперь о его ближайших сторонниках. 
Крохмалев Сергей Сергеевич, 1975 г.р., уроженец Георгиевки Лутугинского района, выпускник Луганского машинститута, программист. До 2005 года работал на шахте "Лутугинская". Поняв, что ловить в депрессивном Донбассе особо нечего, выехал на заработки в Москву. И все это время жил и работал в Москве, наведываясь в Украину только к родственникам и по делам.
В самом начале событий с Луганским Антимайданом, Крохмалев приезжает в Украину. Сначала он дал интервью российскому "5 каналу" (Санкт-Петербург) и РБК, сначала в Луганске - о том как за ним идет охота, и его, русскоязычного, притесняют "пособники фашистов", затем из Крыма - где он стал одним из лидеров Крымского отделения российской партии НОД (Национально-освободительное движение).




Обратите внимание на глаза. Он ИСКРЕННЕ верит, что его страшно притесняют. 

В Крыму Сергей Крохмалев, который уже имел опыт работы в сфере программирования и соцсетей, забацал "Луганской гвардии" сайт. Снимал ролики про Луганское сопротивление, админил группы "Луганской гвардии", тусовался с известным Далиантом Максимусом. После начала захвата зданий ОГА и СБУ приехал в Луганск, радуется как ребенок, что "революция победила" и "народ восторжествовал".

Дальше. Екатерина Котова, луганская девушка-легенда.


Катя Котова училась в машинституте на истфаке. Отец - настоящий милиционер, честный и правдивый, воспитывал дочек в строгости. С 11 класса - записалась в Луганский комсомол, ко второму курсу - уже первый секретарь горкома ЛКСМУ - невиданный взлет политической карьеры! Занималась спортом, иностранными языками, не вылезала из библиотеки, перечитала ВСЕГО Карла Маркса. Разочаровалась в современной КПУ, познакомилась с Александром Бахмутским, записалась в Движение "Звенящие кедры России". Ушла из комсомола, писала доклады на тему "Голодомор - миф или реальность", возглавила Русский центр в Луганской областной библиотеке имени Горького, боролась с фашизмом.

Все порывалась уехать в Питер, бродить по улицам и площадям Северной Пальмиры, переводилась на учебу в Россию, оформляла российское гражданство (и, наверно, таки получила его). Однако матушка Россиюшка оказалась не настолько гостеприимной - распределение на жительство получила в территорию вселения "Грязи" Липецкой области.

И вот Катя снова в Луганске, на малой родине, тоже снимает фильмы о том, как народная власть победным шагом шагает по стране.

А когда-то такие девушки расстреливали белых офицеров в Крыму, потому что считали, что те думают не правильно, не по новому.....

Все это имеет четкое и краткое наименование - РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛИЗМ.

Есть фундаментализм исламский - это когда шахиды взрывают себя во славу Аллаха на переполненных площадях, а есть иудейский - когда все кто не евреи - те гои, есть католический - когда индейцев и евреев, казнили "кротко, без пролития крови". А есть такой как в Луганской области - знакомтесь!









Комментариев нет:

Отправить комментарий