четверг, 29 мая 2014 г.

В Луганске продолжает орудовать донецкая банда!

В ночь на 29 мая в Луганске была захвачена территория конвойного батальона на ВВАУШЕ.
Первая попытка штурма около семи часов вечера была успешно отбита солдатами. Однако дальше события развивались трагичнее.
Во время штурма, офицеры и военнослужащие-контрактники отстреливались и противостояли нападавшим, и смогли противостоять первой попытке захвата части. Несколько нападавших во время штурма были уничтожены, со стороны правоохранителей тяжело ранен один из бойцов.
Впоследствии на звуки выстрелов пришли родные, родители военнослужащих и журналисты. Этим воспользовались нападающие. 
Около 9 часов вечера начался второй штурм. Под дулами автоматов и выражая угрозы стрелять на поражение, преступники прикрывались мирными людьми как живым щитом, заставили их идти вперед и ворвались таким образом на территорию воинской части, атаковали административное здание и нарушили газопровод казармы солдат. При этом первый этаж здания преступники заполнили родителями военнослужащих и угрожали взорвать помещение. Часть солдат-срочников (родом из Луганска) при этом сложила оружие и убежала к родителям!
С целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить. Военнослужащие срочной службы отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка.
Одновременно, произошло нападение на тренировочную базу ВВшников в Александровске, с целью захвата оружия и боеприпасов. По данным Нацгвардии, атака по состоянию на 21-45 была отбита.
Как сообщают российские СМИ, нападение на воинскую часть организовал Геннадий Цыплаков (в некоторых источника - Цепкало, Цепкалов), житель Донецка и один из соратников "донецкого народного губернатора" Павла Губарева. О семье Цыплаковых, которые руководили захватом областного телевидения в Луганске, мы уже писали.
На данный момент проверяется наличие родственных и бизнес-связей между дончанами Геннадием и Сергеем Цыплаковыми и Русланом Цыплаковым, известным донецким бандитом, чей банк "Пивденкомбанк" использовался для "отмывания" капиталов "Семьей" Януковича.

Комментариев нет:

Отправить комментарий