воскресенье, 11 мая 2014 г.

Все ляпы луганского псевдореферендума. Ляп № 1

По мнению представителей Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.Референдум, который завтра проведут в Луганской и Донецкой областях, не поддается анализу в смысле законности - нельзя определить его как незаконный, нельзя определить и как законный. Причина такой неразберихи - отсутствие Закона Украины о местном (региональном, областном) референдуме.

 
Из-за отсутствия общих правил в разных городах свои правила проведения референдума. «Например: в Алчевске будут голосовать с 8 до 22 часов, в Северодонецке – с 6 до 20, а в Перевальске – с 8 до 20. Где-то изменения в список избирателей будут вноситься в день «голосования», где-то нет. Иные пишут: явка обязательна, то есть нарушают добровольность волеизъявления. Иные требуют, чтобы голосующий был прописан в месте голосования, иные – нет… Эта и другая чехарда неизбежна при проведении БЕЗзаконного мероприятия», - подчеркнули в луганском КИУ.

 
Также в комитете предупреждают, чтобы жители Луганщины  не давали в руки «неопределяемых законом лиц» свои паспорта – их могут просто порвать. Такие случаи зафиксированы в Сватово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий