среда, 28 мая 2014 г.

Бывший начальник СБУ в Луганске подозревается... в поддержке террористов!

Как сообщает сайт "ТОП ЛУГАНСК", завтра, 29 мая, в 11:00 активисты Общественного сектора Евромайдана будут пикетировать центральный офис СБУ в Киеве на Владимирской. Активисты требуют привлечь к ответственности экс-главу СБУ в Луганской области Александра Петрулевича за содействие террористам и диверсантам в получении оружия и секретных материалов. 


Участники акции придут в масках с изображением Петрулевича и продемонстрируют, как сегодня силовые структуры осуществляют поиск преступника, подозреваемого в государственной измене. Акция имеет целью намекнуть руководству СБУ, что лицо Петрулевича общеизвестно, однако его преступления остаются безнаказанными. Общественность отмечает, что преступники в погонах должны нести ответственность, а не отделываться выговорами и устными предупреждениями.
14 мая 2014 г. граждане уже обращались в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное производство против Александра Петрулевича, однако до сих пор дело не сдвинулось с места. Теперь активисты требуют от СБУ расследования действий своего коллеги, который способствовал передаче оружия, имущества и секретной информации террористам, совершивших нападение на здание УСБУ 6 апреля этого года.
Стоит отметить, что это не первая попытка общественников донести до руководства СБУ целый ряд фактов, свидетельствующих о изменнической деятельности генерала спецслужб.
Еще 9 апреля руководство областного отделения Комитета избирателей Украины обратилось к Валентину Наливайченко с предложением проверитьдеятельность луганского управления СБУ как осуществляемую в пользу ФСБ России
По крупицам собирая информацию с различных сайтов, блогов, комментариев на форуме ОРД, удалось выяснить следующее.
Сразу после назначения Александр Петрулевич, более известный среди коллег как "Петух", начал усиленно искать в области российских шпионов. Но то ли искал он их не там, то ли просто имитировал бурную деятельность, но своим руководством он только активизировал и сплотил всевозможных пророссийских активистов, а реальных зачинщиков - властную команду региона - так и не тронул.
Как свидетельствуют сотрудники СБУ в интервью журналистам, преступление было тщательно спланировано: операция по задержанию лидеров сепаратистов лишь дала повод обвинить спецслужбу в политических репрессиях, изъятое оружие оказалось бутафорией, да и сами задержанные оказались лишь мелкими сошками, а не лидерами боевиков. 
Кроме того, череда увольнений в управлении СБУ полностью дезорганизовала его работу, на ключевые должности были назначены лица, "завязанные" непосредственно на Петрулевича. За неделю до захвата здания по указанию начальника СБУ на территорию управления был завезен месячный запас продовольствия, который очень пригодился сепаратистам. За 2 дня до нападения на УСБУ руководство отправило большинство сотрудников в неоплачиваемые отпуска, а накануне штурма здания УСБУ, по приказу того же руководства, офицеры службы безопасности были вынуждены сдать табельное оружие. Даже антитеррористический отряд "Альфа" сдал все свое вооружение и спецснаряжение в оружейную комнату. Как следствие, на момент штурма в здании осталось 60 невооруженных офицеров, которые не могли сопротивляться пророссийским радикалам. Оружие нелетального действия - газовые балончики, газовые гранаты, дубинки - которые помогли бы сдержать натиск нападавших, также были в недостаточном количестве. Более того, в перерывах между штурмами здания, Петрулевич лично приказал разоружить дежурную службу СБУ, и сдать их пистолеты в оружейную комнату, "что бы не провоцировать народ"! И это в тот момент, когда в здании выломали двери и толпа с палками, камнями, а кое-кто и с травматическим оружием, полезла внутрь! Бездействие офицеров СБУ было вызвано также устными распоряжениями Александра Петрулевича, который запретил эвакуировать из здания секретные документы и серверы с данными. Кроме того, когда стало ясно, что бронированную дверь оружейки просто так не одолеть, генерал лично отдал приказ ответственному прапорщику открыть дверь ключом! При этом, система аварийного подрыва арсенала, которая должна была сработать в случае попытки захвата оружия, была отключена! Все это, поспособствовало тому, что террористы беспрепятственно завладели оружием и секретной информацией. Алексей Рильке, один из лидеров террористов, после штурма заявлял, что Петрулевич очень им помог в захвате здания. Хотя, по словам других сепаратистов, генерал просто продал им здание управления за...800 тысяч долларов наличными!
Как оно было в действительности - будем надеяться, разберется следствие. Однако, то, что именно благодаря деятельности Петрулевича в Луганске грабят и убивают людей - неоспоримый факт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий