понедельник, 26 мая 2014 г.

Кто не с нами - тот Правый Сектор!

Как и следовало ожидать, Православие Головного Моска накрывает сепаратистов все сильнее и сильнее. Вот подборка из нескольких фактов, позволяющих судить об адекватности людей, схватившихся за оружие в Луганской области.

Поздним вечером 25 мая, активист Луганского Евромайдана Вячеслав Бондаренко (журналист сайта "Обзор Луганск") вместе со своим стримером Максимом Осовским на такси возвращались из поездки по северным районам Луганской области, где они наблюдали за ходом выборов Президента Украины. На блок-посту в Счастье их остановили сепаратисты, которым не понравился находящийся в машине флаг Украины. Дальше журналистов захватили и повезли на допрос в "контрразведку ЛНР", которая базируется в здании СБУ, где им сразу же предъявили обвинение в шпионаже против "народной республики".
Дальше - еще круче. Несколько наблюдателей за выборами от "Опоры", которые возвращались в Луганск утром 26 мая, также были остановлены для допроса в Счастье. Однако, счастья в их случае оказалось еще меньше, после того, как боевики начали приставлять к голове автомат и требовать, чтобы те сознались в сотрудничестве с "Правым сектором"! Слава Богу, никого не убили.
В день выборов, отряд сепаратистов, руководствуясь почему-то украинским правилом "не з'їм, так понадкусюю", решил сорвать выборы в Новоайдаре, и с оружием начал громить избирательные участки. Однако, участники были пойманы, и теперь дают показания. Сообщается, что среди них «прокурор РФ из Крыма», «казак-атаман» и «сотники ЛНР», а руководил ими зачем-то..... православный батюшка!
После этого российский "Интерфакс", со ссылкой на "штаб Армии Юго-Востока" (других источников информации у российских журналистов нет!) сообщил, что "Национальная гвардия Украины прорвала оборону ополченцев в районе Новоайдара и движется военной колонной в Луганск. На пути движения бойцы нацгвардии расстреливают магазины, кафе и автомобили".Однако, буквально через несколько часов, когда стало ясно, что провокация не удалась, в группе "Луганской гвардии" появилось сообщение, что они "немного ошиблись".

Все эти игрища в Луганскую народную республику очень тешат самолюбие великовозрастных мужиков. Беда только в том, что они так могут кого-нибудь убить. И совсем не понарошку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий