четверг, 31 августа 2017 г.

Агент ФСБ считает убийство депутатов ЛНР внутренними разборками

В ЛНР наметился разброд и шатание в среде кураторов. Среди них зреют мысли о замене Плотницкого на некую альтернативную фигуру, не настолько погрязшую в расхищении тайной и явной российских денежных и товарных вливаний в «молодую республику».
На такие выводы наталкивают заявления главного редактора сайта «Луганск 1» крымчанина Юрия Першикова, возглавляющего целую медиа-группу, руководимую из ФСБ РФ.
Сегодня на известном сепарском facebook-толковище «Регион 13» вышел короткий пост Першикова, который, по факту, подрывает всю стройную картину ЛНРовской пропаганды.

Напомним, в ночь с 26 на 27 августа в Луганске на Камброде были убиты «депутаты Нарсовета ЛНР» Инна Кузнецова и Анатолий Кривоносов. Офиальная пропаганда в лице «министра иностранных дел» Владислава Дейнего тут же объявила о том, что убитые пали жертвой рук украинских диверсантов, которые таким образом хотят «обострения ситуации и  срыва «школьного перемирия».  Эту версию подхватывают и раздувают все подконтрольные Плотницкому СМИ.
И тут какой-то Першиков, который зачастую получает эксклюзивные материалы из рук МГБ ЛНР и их российских кураторов, заявляет буквально следующее:
«вот объясните мне - зачем ДРГ земельщик и финансист. Или потому что вместе жили - одним адресом сразу двоих? Но не вижу я дестабилизации в упор».
Таким образом, это практические прямое указание на то, что спецслужбы не будут продвигать версию о том, что «героев ЛНР» завалили «подлые укропы». 
Впрочем, на украинских сайтах, разбиравших эту ситуацию, сразу отметили то, что Кузнецова и Кривоносов не только поддерживали интимные связи, но и были ближайшими подручными лично Плотницкого по распилу и откату еще со времен «батальона «Заря», где оба начинали  «тыловиками и финансистами». Попав в «народный совет», Кузнецова и Кривоносов также возглавили комитеты по бюджетно-финансовым и земельно-имущественным вопросам. Покойные «парламентарии» были весьма близки к Плотницкому, в том числе и вопросах добычи и торговли углем, распределения содержимого «гумконвоев» и средств на счетах «госбанка ЛНР».


В перепалку с Першиковым практически сразу включилась одиозная Наталья Максимец — бывший главред «Советской Луганщины» и идейная «республиканка». Их переписка в стиле «сам дурак» интересна, безусловно, не содержанием, а просто фактом своего существования. Максимец топит за версию ДРГ, Першиков ехидно ухмыляясь, намекает, что это банальные бандитские разборки.
Так или иначе, но такими на первый взгляд малозначимыми и малозаметными вещами   предваряются более значительные вещи. И либо куратор Першикова из ФСБ «Арбат» будет вынужден в скором времени свалить из «республики» вместе со своей бригадой, либо же Плотницкому придется в очередной раз утереться, как это было в истории с Пасечником и Ляминым.    



1 комментарий:

  1. Не делайте больше скрины такими большими. В браузере их просмотреть фактически нереально

    ОтветитьУдалить