среда, 21 мая 2014 г.

Там, где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится...

Несколько дней назад в городе Петровское (это возле Красного Луча) одна из местных банд (скорее всего - подопечные Мозгового, так как называли себя "Народное ополчение Антрацита") взорвала железнодорожную колею от ХКО имени Петровского (занимается производством взрывчатки) до станции Петровеньки.
Поводом к этому, по словам, сепаратистов, послужили опасения, что хранящиеся на заводе снаряды могут быть вывезены и использованы украинской армией.
Самое интересное в этой истории то, что на самом деле эти снаряды были ПРИВЕЗЕНЫ на завод для УТИЛИЗАЦИИ по указанию Минобороны Украины, так как истекли все сроки их использования и хранения на складах, а зарядить такой снаряд в пушку - это попрощаться и с пушкой, и с ее расчетом.
Более вероятной представляется версия о том, что бойцы Мозгового попросту решили попрактиковаться в рельсовой войне, использовав запас шахтной взрывчатки, украденный ими ранее под Свердловском.
Что ж, дорогие луганчане, если скоро по области перестанут ходить поезда, знайте - возможно это люди Мозгового, останавливают эшелоны с "Правым сектором"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий