пятница, 12 сентября 2014 г.

В Луганске профессор Бурьян претендует на лавры Джеймса Мориарти?

«Народная власть» в Луганске начала организовывать на контролируемой территории «народное просвещение».

И начали боссы ЛНР с назначения новых «народных ректоров». Поскольку старый ректор ЛНУ имени Тараса Шевченка экс-нардеп Виталий Курило (сторонник «Батькивщины») свалил в Киев, президентом Луганского педа был торжественно провозглашен некто… Тарасюк Олег Михайлович, депутат Краснодонского горсовета от Партии регионов и руководитель ЧП "Тарасюк"!
Пролоббировал его на должность Руслан Геннадьевич Харьковский, 23.06.1979 г.р. – руководитель Краснодонского филиала Восточноукраинского национального университета имени В.Даля, который, в отсутствии Голубенка, захватил власть в Машинституте.
Стоит отметить, что сам Руслан стал завкафом, а потом и директором в Краснодонском филиале внезапно и беспричинно. Это обычный увалень,  глуповатый, купивший диссер, который ему НАПИСАЛИ за 30 тысяч гривен. Среди коллег известен как заядлый спортсмен (занимается борьбой), но отнюдь не как администратор-педагог.
И здесь неожиданно всплывает из-за кулис фигура заведующего кафедрой всемирной истории ЛНУ профессора Бурьяна – видного ученого, имеющего давние академические контакты среди Московской профессуры (некоторое время даже преподавал в МГУ).
Дело в том, что Харьковский обучается в докторантуре у Бурьяна, и отчаянная поддержка им Бурьяна – попытка гарантировать защиту своей докторской. Фактически, Харьковский исполняет любые прихоти ученого мужа, работая у него личным таксистом.
Административные способности самого Бурьяна вызывают иронию и смех на факультете. У него болезненное тщеславие, он профукал свое деканство в конце 90-х и был уволен чуть ли не с позором (за то, что в 2000 году потребовал с дипломника взятку в 1000 грн, сказав ему об этом прямо, без обиняков, но дело замяли).
Именно Бурьян решил совершить свой «королевский габмит» и возглавить все вузы Луганска, находясь при этом в тени.
Однако, боссам ЛНР следовало быть повнимательнее с подбором педагогических кадров. Дело в том, что как поговаривают на кафедре, М.С.Бурьян - многолетний агент (еще со студенческих лет) одного из бывших высокопоставленных сотрудников отдела контрразведки Луганского СБУ Евгения Павловича Степанова, занимавшего должность советника ректора по вопросам международного сотрудничества и внутренней безопасности.
Бурьян, абсолютно погрязший в мелочных интригах, ничего не представляющий в личностном и научном плане, доведший торговлю диссерами в ЛНУ до самого позорного уровня, морально разлагался все эти годы, однако его продолжали, стараниями Евгения Степанова, удерживать в ВУЗе. Кстати, сам Степанов планирует продолжать свою работу в Луганске в качестве советника нового ректора Олега Тарасюка, с которым он уже наладил необходимые контакты...
Так в агентурную сеть Луганских чекистов благодаря деятельности Бурьяна оказался вовлечен Игорь Владимирович Грицких, его ученик и родственник. А также Вербовский Вадим Владимирович, на которого было заведено уголовное дело за сексуальный домогательства к секретарше и студенткам в бытность его на руководящей должности в пединституте. Но многочисленные похождения Вербовского также покрывались Бурьяном. Вообщем, луганские сбушники, изгнанные из собственной «избушки», решили разделаться со своими врагами изысканно – просто их возглавив.
По словам сотрудников педунивера, в апреле-мае Бурьян ходил по кафедре весь бледный - он боялся, что не все документы успели уничтожить в здании на Советской, 79. Однако, дальнейшая поездка в Москву несколько успокоила его нервы…

Комментариев нет:

Отправить комментарий