воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Станично – Луганский «смотрящий» Ефремова – политрук «Югослава»

Знакомьтесь – Валерий Лопин aka "Батя Купол", командир "Первой роты ВДВ", депутат парламента ЛНР


Человек – «золотые руки», неоднократно представлявший свои замечательные работы на Луганском «Городе мастеров» 

Правда, жители Станицы могут рассказать вам и о темной стороне личности этого человека.

В конце 90-х годов именно Лопин стоял во главе  крупнейшего Станично – Луганского колхоза «Рассвет». И именно он при поддержке тогда еще губернатора Луганской области Александра Ефремова положил «начало конца» этого славного сельхозпредприятия. Земельные владения, рыбные хозяйства и огромное количество сельхозтехники при его помощи плавно перекочевали в карманы местного феодала Ефремова. Правда, Валерий не забывал и о себе, обеспечив путем «распила» коммунальной собственности безбедное существование себе и своим внукам – правнукам.

После столь удачной «операции» Лопин надолго заслужил себе благосклонность вождя во всех «бизнесовых» начинаниях по Станице  - как легальних, так и «теневых» (которых, к сожалению, было неизмеримо больше). Более того, Лопин фактически был негласным смотрящим по району, создав, таким образом, противовес органам власти и местного самоуправления, которые не всегда желали идти в фарватере захватнических пожеланий Александра Сергеевича.

Однако события Майдана – 2014 всерьез заставили задуматься Валерия Лопина о неизбежности возмездия и возможной необходимости возврата награбленного за долгие годы имущества. Поэтому, столь «авторитерному» мужу, по совместительству - хорунжему, зам.атамана по работе с молодежью и религии Общества донских казаков Станично Луганского юрта не оставалось ничего другого, как сохранять верность своему патрону, правда, уже с оружием в руках.

Не вдававсь в пространные рассуждения о том, какую роль сыграла пятая колонна казачьих отрядов (так поддерживаемая «отцами» области – Ефремовым и Пристюком в становлении Рашизма, торжества ПТУшников и  разграблении  Луганщины, остановимся на следующем.

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. Лопин преуспел и в военном деле. Начал он с родной ему Станицы Луганской. В частности, сформировав из местных казаков и деклассированных элементов вооруженную банду, руководил штурмом отдела пограничной службы "Станично-Луганское" Луганского пограничного отряда. 

Его верноподданнические чувства не остались незамеченными – и вскоре Лопин стал политруком карательного отряда Сергея Сивака – «Югослава», запятнавшего себя целой чередой кровавых расправ и преступлений.

Сейчас Валерий с подручными из банды Сивака активно занимается борьбой с «врагами ЛНРовского народа» и «зачистками» в родной Станице. Правда, в его застенки попадают, как правило, не приверженцы идеи унитарной Украины, а местные крупные бизнесмены и фермеры (так или иначе «мешающие» становлению маленькой бизнесимперии Лопина в казацком крае, либо имеющие возможность под дулом автомата  пожертвовать кругленькую сумму для бандитов с большой дороги). Одним из таких предпринимателей стал руководитель фирмы «Агровосток» Юрий Андреев.

Как долго еще продлятся бесчинства этого кровавого станичанского «левши» - пока не известно. Но судя по одиозности  личности Лопина, его ждет судьба и других известных «командиров» среднего звена из числа луганских сепаратистов – будет пристрелен как собака своим же кремлевскими хозяевами. Как, например, Валерий Болотов, Игорь Гиркин, Остап Черный, Владимир Веревка, Николай Зеленец, «Кабан» и проч., проч., проч.

Ибо кто прольет кровь человеческую,
того кровь прольется рукой человека:
ибо человек создан по образу Божьему (Быт. 9,6)

Комментариев нет:

Отправить комментарий