понедельник, 1 декабря 2014 г.

Голенко и казаки

"Молодая гвардия" регионалов, организовавших войну на Донбассе, вся при делах в правительстве ЛНР. Еще одно тому наглядное подтверждение продолжает заседать на третьем этаже Луганской ОГА, в своем старом кабинете, просто сменив вывеску.
Зовут это подтверждение Надирашвили Эльдар Мирабович, 1.09.1988 года рождения, телефон +38 (095) 588-79-70. 

Сие молодое дарование попало на работу в Луганскую ОГА сразу по окончании престижного факультета международной журналистики МГИМО МИД РФ, кузницы дипломатических кадров России, в котором Эльдар возглавлял украинское землячество.
Вернувшись с учебы, Эльдар сразу же был трудоустроен в управление внутренней политики Луганской областной государственной администрации. Не прошло и года, как 24-летний Надирашвили становится личным порученцем главы облсовета Валерия Голенко.
По другому, в принципе, и быть не могло, если учесть, что папа Эльдарки - главврач знаменитого своими коррупционными скандалами Луганского областного онкодиспансера, Мераб Надирашвили. Ставленник Павла Малыша и близкий друг зама Голенко Евгения Харина, Надирашвили-старший попал на этот пост с должности главврача ЦГБ № 1 города Стаханова.
Попав в аппарат Луганского облсовета, Эльдар начал курировать одну из любимых тем Валерия Николаевича - донское казачество, неоднократно выезжал вместе с Голенко в Ростов и Москву на встречи с атаманами Всевеликого Войска Донского. С февраля 2014 года председатель облсовета поручил ему заняться созданием "дружин самообороны" из местных организаций донского казачества, давно и прочно "прикормленных" облсоветом.
В последствии именно эти люди начали положили начало захватам зданий органов власти в Станице Луганской, Краснодоне, Ровеньках, Свердловске, других городах, а также с первых дней находились у захваченного здания СБУ. Теперь многие из них руководят отрядами боевиков либо заседают в "военных комендатурах".


И пока Валерий Николаевич Голенко метался между соблазном все-таки попасть в Верховную Раду Украины и своими московскими хозяевами, его верный санчо панса стал... начальником Пресс-центра Народного Совета Луганской Народной республики! 
Которую и возглавляет до сих пор, буднично приезжая на белом Subaru Legacy, проходит в свой кабинет, достает планшет и набирает своих кураторов из ФСБ. 

 











Комментариев нет:

Отправить комментарий