понедельник, 8 декабря 2014 г.

Из ПР - в ЛНР: история Владимира Медяника

Не смотря на периодические "национализации", которые происходят в городе, имущество местных регионалов по большей части практически не пострадало.

По сообщениям жителей Луганска, торговые центры "Россия" и "Луганск-Сити-Центр" принадлежащие екс-нардепу от Партии регионов Владимиру Медянику, продолжают себе работать, не смотря на значительное сокращение объемов продаж (по банальной причине - отсутствие денег у населения). 
Сеть супермаркетов "Мандарин", все также продолжает работать, а, по словам некоторых "ополченцев", и сеть АТБ-"Народных" также курируется менеджерами Медяника.
Напомним, что Владимир Юрьевич начинал свою политическую карьеру со штаба Виктора Ющенка, а после избрания его президентом, в 2005 году возглавил Луганскую городскую организацию партии "Наша Украина".
Однако, основной страстью Медяника оставался реальных бизнес и реальная власть в городе. Поняв, что в партии Ющенко ловить нечего, сын строительного "генерала" советских времен,  в 2010 году избрался таки депутатом Луганского городского совета по спискам КПУ. Следующим этапом должна была стать Верховная Рада, куда Владимир Юрьевич попал уже от мажоритарного округа с центром в Краснодоне. Для этого, правда, пришлось кинуть коммуняк в самый ответственный для них момент и переметнутся под крыло Ефремова.
Впрочем, учитывая тот факт, что только после его визита в захваченное здание СБУ на Советской, боевики наконец-то смогли сформулировать свои требования, Медяник тоже был "в деле", и был у Ефремова не последним... порученцем. Однако, что-то его черный Bentley Continental BB0001BC давно уже не рассекает по Оборонной.

Не исключено, что Медяник, как и большинство местного политического "бомонда", отсиживается в какой-нибудь загранице, считает выручку, рассчитывает дистанцироваться от сепаратистов, чтобы выплыть после всеобщего увлечения люстрацией. А пока


1 комментарий:

  1. Его папа был не строительным "генералом", а возглавлял областное управление торговли.

    ОтветитьУдалить