вторник, 30 декабря 2014 г.

Cameback донского атамана

Наотдыхавшийся "в отпуску" Николай Иванович Козицын, вновь пересек украино-российскую границу.
Что послужило к этому поводом - сказать трудно. То ли зов братьев-казаков, то ли просто закончились отпускные. В пользу второго варианта говорят жители Свердловска, которые сообщают, что прибывший в город Козицын с ближайшей "охоронной сотней" начал отбирать вагоны, стоящие на перегонах или территориях предприятий, и отгонять их через станцию "1092 км" в Ростовскую область.

Скорее всего, в дальнейшем они будут банально порезаны на металлолом, так как большая часть угольных полувагонов железнодорожного парка Украины исчерпали свой ресурс, а гонять по РЖД вагоны с украинскими клеймами вряд ли кто-нибудь согласится.
Надо сказать, что такой расклад отнюдь не устроил как главу ЛНР Плотницкого, так и представителей Украины - от Ахметова, который не собирается без боя отдавать всяким проходимцам "награбленное честным трудом", до госкомпании Укрзалізниця. В результате переговоров на высшем уровне, Плотницкий получил добро "на зачистку" юга Луганщины от козачков Козицына.

Следует напомнить, что в конце ноября боевикам "Зари" уже удалось завалить в Антраците местного коменданта-казака и спровадить (при поддержке ФСБ РФ) Козицына в Россию. Причиной, скорее всего, послужили угольные "разборки".
Однако все оказалось не так-то просто. Буквально вчера в Интернет было вывалено очередное видеообращение лидера "Казачьей национальной гвардии" Дремова, который предает огласке факт сотрудничества Плотницкого, Карякина и всего "правительства ЛНР" с украинскими олигархами.



Кроме того, "Батя" Дремов сообщает о наличии у него некой "секретной флешки", с множеством компрматериалов на руководителей ЛНР и тех, кто стоит за ними.
Так или иначе, сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует то, что в так называемых "народных республиках" сталкиваются интересы сразу нескольких групп влияния, как в российском политикуме, так и среди украинского олигархата, которые пытаются "оседлать" "временно бесхозную" территорию, используя ее население, промышленность, земли и природные богатства в личных интересах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий