понедельник, 22 декабря 2014 г.

На канале СТБ в оккупированном Алчевске рассказывают о карателях, которые пытают мирное население и врачей

То, что коммунальные СМИ на Луганщине были первой и главной платформой разжигания сепаратистских и террористических настроений, ни для кого не секрет. 

Тем более, что почву для этих настроений они тщательно готовили и унавоживали на протяжении, как минимум, последних 10-12 лет. 

Это потом «коммунальщиков» подвинули новосозданные террористические СМИ типа газеты «Новороссия», телеканала «Луганск 24», всевозможных казачьих радио или воспрявшего «XXI века». А изначально же именно коммунальные медиа с размахом и воодушевлением освещали сепаратистский шабаш, дружно публиковали объявления о проведении референдума, предоставляли слово различным «самооборонам», естественно, даже не делая попыток «заметить» активистов-общественников, предупреждавших о том, куда заведет Донбасс скользкая дорожка, на которую он ступил.
Однако справедливости ради надо отметить, что участие коммунальных медиа в сепаратистском шабаше в большой степени зависело все же не от позиции местных властей, из рук которых кормились эти СМИ, а от личной позиции руководства и коллектива.
Например, в Алчевске всегда махрово реакционная коммунальная газета «Огни» весной и в начале лета предпочитала, насколько это возможно, не замечать происходящее, такой же путь выбрало местное радио, а вот алчевское телевидение – самое популярное из коммунальных СМИ города – поступало по-другому. Трудно сказать, было ли это обусловлено позицией его директора, выпускника истфака МГУ, члена исполкома Алчевского горсовета Сергея Корниенко, 

или восприятием действительности всем коллективом, который (за редкими исключениями) давно, не стесняясь, исповедовал «ценности русского мира», стал в свое время основоположником городского движения колорадских лент и всегда предпочитал группу «Любэ». Так или иначе, но именно «АСКЭТ» 


чуть ли не ежедневно выпускал в эфир беснующихся на городских площадях сепаратистов, предоставлял слово всевозможным городским комендатурам, а сейчас выпускает в эфир откровенно пропагандистские сюжеты о «карателях».
Алчевцы, оставшиеся на сегодняшний день практически без местных СМИ - «Огни», «За металл» (многотиражка Алчевского МК) не выходят, у «Недели» изредка обновляется сайт, рекламное РИО стало еще менее информативным, чем было раньше – черпают информацию из новостей редакции городского телевидения «АСКЭТ»
Дмитрий Сиднев
Кроме пропаганды «внешней», которую «ополченцы» приносят в «АСКЭТ» на флэшках, журналисты не гнушаются рассказывать о том, как украинские бойцы «в Северодонецке врачей за пособничество сепаратистам держали в подвале и расстреливали машины скорой помощи», как «доблестные украинские военные держали десять человек без еды и воды пять дней» и прочие подобные истории.




Интересней же всего то, что своей частоты у «АСКЭТа» нет. В 2003 году ему была выдана лицензия на вещание, дающая 4 часа в сутки на… украинском канале СТБ. На нем АСКЭТ сейчас и выдает свои «новости». В свою очередь, СТБ - один из немногих оставшихся в Алчевске украинских каналов. По слухам, его здесь не отключили потому, что фактическому хозяину города Алексею Мозговому очень нравятся СТБшные шоу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий