четверг, 4 декабря 2014 г.

"Красный" ректор Алчевска

Как сообщают наши источники в Алчевске, властью, данной ему Мозговым, ректором Донбасского государственного технического университета провозглашен Николай Бойко!.
На данный момент, на сайте этого ВУЗа, руководство которого приняло решение остаться в Алчевске, все также значится фамилия ректора Николая Антощенко, однако по свидетельству сотрудников университета, реальным хозяином ДонГТУ уже стал одиозный депутат Алчевского городского совета.


Бойко Николай Зельманович, родился 9 октября 1977 года в г. Стаханове, Луганской области, в семье преподавателей Донбасского государственного технического университета.
С 1999 года по 2000 год работал менеджером на предприятии ООО «Круг».

С 2000-го работает в ДонГТУ (ассистент, аспирант, доцент кафедры «Автоматизированное управление технологическими процессами»).
В 2010 году был избран депутатом Алчевского городского совета по спискам Коммунистической партии Украины. Баллотировался на пост городского головы города. 

В ноябре 2012 года по решению Луганского обкома КПУ был исключен из рядов этой партии, при этом остался во фракции КПУ горсовета.
На выборы-2013 в Луганский облсовет был выдвинут ПСПУ. Стоит отметить, что вся Луганская областная ячейка ПСПУ (под руководством Александра Харитонова, Максима Качуры и Любови Корсаковой) целиком перешла на сторону ЛНР и непосредственно организовывала захваты органов власти Луганска и области.
Активный участник "Русской весны", организатор сепаратистских митингов, после захвата власти в городе боевиками ЛНР, провозглашен "народным мэром" Алчевска, занимался организацией референдума о провозглашение "Луганской народной республики". Один из депутатов первого созыва "Народного Совета ЛНР". Пострадал при взрыве в здание ОГА в июне месяце.

Вскоре, однако, покинул город и уехал в "укропию". Был задержан бойцами батальона "Днепр", 

однако в ходе переговоров был обменян на пленных украинских военных. 
После чего выехал в Москву, где смачно описывал зверства, которые над ним учиняли "фашистские каратели". К моменту возвращения в город, Алчевск уже контролировался бандой Мозгового, поэтому на должность "мэра" более не претендовал.
И вот, "вічний революціонер" взялся за образование!

Комментариев нет:

Отправить комментарий