пятница, 12 декабря 2014 г.

Луганский "кум" сдал зэков в ополчение. За недорого.

Несмотря на заявления главы Луганской ОДА Геннадия Москаля, о том, что руководство Управления Государственной Пенитенциарной Службы Украины в Луганской области находится в плену у боевиков ЛНР, реальность выглядит несколько иначе.
По словам сотрудников, которым удалось эвакуироваться из Луганска, заключённые ИТУ и лица, находящиеся под стражей в СИЗО Луганска, не были эвакуированы на контролируемую украинскими властями территорию.
А руку к этому приложил ни кто иной, как... начальник Управления полковник внутренней службы Мазанов Ярослав Николаевич, 23.07.1967 года рождения,
Как говорят его бывшие подчиненные, Ярослав Николаевич "заложил" сотрудников, которые намеревались эвакуировать личные дела находящихся в Луганской области заключенных, в результате чего те попали прямиком в плен к ополченцам на первом же блок-посту. Видимо, истории о схронах с оружием, которые еще весной организовали террористы на территории Луганского СИЗО, все таки имеют место...
Более того, отдельные зэки жалуются на то, что их не только практически перестали кормить, но и готовятся использовать в качестве "пушечного мяса" в штурмовых операциях боевиков ЛНР.
За такие заслуги Ярослав Мазанов сохранил свой пост и в ЛНР, где продолжает быть главным тюремщиком, но уже - "народной республики!".




Комментариев нет:

Отправить комментарий