среда, 24 декабря 2014 г.

Эхо давних разборок: Владимир Громов принялся обличать нынешнее руководство ЛНР

Бывший "начальник контрразведки ЛНР" Владимир Громов, уехавший вместе со своим боевым товарищем Валерием Болотовым в "прекрасные далека", из телестудий московских телеканалов и собственных страниц в соцсетях "мочит" правду-матку о "героях Новороссии", параллельно посвящая общественность в подробности собственного исхода.
Совершенно очевидно, что здесь столкнулись и продолжают сталкиваться интересы разных кланов как в самой ЛНРии, так и среди российской политической элиты, имеющей широкий разброс - от идейных борцов за "русский дух" или за "реставрацию СССР" до различных центров влияния в окружении ВВП.
К примеру, в переписке с читателями, Громов заявил, что активно пиарящиеся всевозможные "Лешые", "Бэтмены" и даже Алексей Мозговой никакого отношения к захвату здания СБУ не имели.

По его словам, все это "противовес, созданный для смещения центра силы в этом сопротивлении". Что это за "центр силы" вокруг которого, по задумке, все должно было вращаться, и из-за чего происходит такое "смещение", бывший главный контрразведчик сепаратистов не уточнил. 
Здесь позволим не согласиться  - Мозговой появился на палатке "Луганской гвардии" еще в марте, проникновенно обращаясь в Олегу Ляшко, и грозясь навлечь на него "кары аннальные" (в смысле, век будет помнить). Присутствовал он и при захвате здания Луганской ОДА в апреле, вышагивая впереди колонны, движущейся по Советской.
Также, Владимир Владимирович решил походя вставить и нынешнего главу "Республиканского Собрания ЛНР" Лешу Карякина, заявив, что тот еще в начале апреля был завербован СБУ сразу после ареста, и до сих пор сливает информацию об "ополчении" "укропам"(!!!!).
В оправдание однокашника по ВДВшной учебке, Громов высказался в том духе, что "мы люди военные, как прикажут, так и сделаем" и "Болотов уехал не по доброй воле". Снова загадочный Центральный Командный Пункт остался за кадром, оставляя простор для анализа ситуации.
Рискнем предположить, что либо нынешний глава ЛНР Плотницкий начал общаться с политическим руководством РФ напрямую, минуя тезку Пушкина, либо же нынешние министры-лнровцы "теряют берега" и начинают влезать в такие процессы и схемы, до которых влезать команду не давали. 
Здесь уместно напомнить, что когда луганских контрабандисты, гоняющие через российско-украинскую границу, пришли к Болотову обговорить вопрос о продолжении бизнеса, уже под его крышей и за хорошую долю, тот их спровадил со словами, "поймите, такие вопросы я здесь не решаю...". 
Являются ли озвученные заявления Громова его личной инициативой, либо же это шаги к подготовке еще одного "переворота" в ЛНР, узнаем, думаю, в скором времени.





1 комментарий: