воскресенье, 4 января 2015 г.

Население Луганщины призывают признать власть Ефремова

Начавшаяся в ЛНРщине зачистка полевых командиров, серия скандалов с разоблачением главы ЛНР как проводника интересов украинских олигархов (в частности, близкой к А.Ефремову и Виктору Медведчуку Натальи Королевской), чуть не привела к войне между различными группировками террористов.
Не секрет, что бОльшую часть так называемой ЛНР физически контролируют донские казаки Козицына, Дремова и примкнувшего к ним Мозгового, а власть экс-командира батальона "Заря" не распространяется дальше Краснодона и Лутугино. Да и в самом Луганске ЛНРом можно назвать лишь здания бывшего облсовета. По словам местных жителей, в городе и на расположенных вокруг него блок-постах орудуют по меньшей мере ШЕСТЬ различных группировок, которые не только действуют абсолютно самостоятельно, но еще и претендуют на власть в анклаве, не желая выполнять указания Плотницкого.
Такие группировки имеют собственные тюрьмы, где содержатся те, кого сняли с проходящих в город автобусов, задержали вмести с личным авто или просто поймали в городе "по наводке" доброжелателей. В число таких заложников обычно попадают либо молодые самостоятельно передвигающиеся мужчины ("укропские шпионы"), либо те, чье добро приглянулось командиру какого-нибудь отряда или даже отдельного блок-поста. Попавшие в лапы к бандитам обычно не живут долго... Попытки обращения родственников задержанных во всякие "МВД, комендатуры, прокуратуры и контразведки ЛНР" бесперспективны - людей Плотницкого не стесняясь прямо посылают в пешее эротическое путешествие.
Кроме того, командиры батальонов "Бэтмен", "Леший", "Одесса" и других "идейных" подразделений вовсе не довольны дерибаном гуманитарки и крышеванием бизнесменов Луганска в пользу одного лишь Плотницкого. Их желание установить в ЛНР самую что ни на есть настоящую "диктатуру пролетариата" отнюдь не вписывается в сценарии тех, кто собственно и организовывал террористические анклавы на Востоке Украины. 
Именно по этому, мы скорее всего, в ближайшее время станем свидетелями ликвидации или просто исчезновения по крайней мере, ЧЕТЫРЕХ-ПЯТИ группировок, которые до этого "клали" на "правительство ЛНР". Наблюдается закономерный процесс централизации власти в руках одного контролируемого персонажа, с которым в дальнейшем его украинские хозяева и их большой российский друг и предложат вести переговоры властям в Киеве.
Правда, не всем такой сценарий по душе, и сообщения о выдвижении в сторону Луганска боевой техники из Красного Луча говорит, что казаки уже давно готовы закатать в асфальт и Плотницкого и всю его регионально-кпушную команду.
В этой связи примечательно обращение укатившего в Москву "не по своей воле" Владимира Громова.
Он призывает отряды казаков и всяческих "ополченцев" не оголять фронт перед ВСУ, не смотря на то, что Плотницкий с помощью российских наемников начал кампанию по методичному мочилову их командиров.
А дальше просто цитата:
"Не нужно верить всякого рода слухам….и перейти от междоусобицы к консолидации усилий вокруг нынешнего руководства" (т.е. вокруг Игоря Плотницкого).
Тот факт, что на руководящие посты в ЛНР приходят люди из команд Ахметова, Королевской, Ефремова, вызывает неприятие ополчения и простого народа…"
Однако, по мнению Громова, в этом ничего «трагического» нет. «если … хозяйственники приняли сердцем ЛНР (!!!), пришли помогать…то МИЛОСТИ ПРОСИМ, мы готовы принять таких специалистов»
Фактически, Громов признает, что к власти в ЛНР потихоньку возвращается старая региональная братва, действуя не прямо, а через своих "хозяйственников", как в прочем, изначально и было задумано!
Теперь же, боевикам, продолжающим думать, что они воюют "за верушку православную", "счастье народное", "русские духовные ценности" и прочую пропагандистскую лабуду, предлагают и дальше не отвлекаться от дел фронтовых, пока олигархи из Оппозиционного блока и их временно покинувшие здания на Грушевского друзья пытаются подгрести под себя полный контроль над экономикой региона, чтобы потом вернуться в любимые кабинеты в Киеве, скинув Порошенка и "западников" и договорившись о признании их капиталов с Владимиром Владимировичем.
Что ж, посмотрим, насколько этот план удастся воплотить в жизнь наследникам дела Януковича.

Комментариев нет:

Отправить комментарий