вторник, 27 января 2015 г.

Спасти собственную шкуру: регионалы пытаются сохранить власть в ЛНР

Постулат о том, что ПОСЛЕДНЕЕ даже менты не отбирают, видимо совершенно не знаком борцам за Новороссию. И события, которые начинают разворачивать в ЛНРии, указывают на то, что Александр Сергеевич Ефремов, похоже, начинает терять контроль над собственными марионетками, которые уже переходят под прямое управление россиян. 

Смяв сопротивление неконтролируемых полевых командиров с помощью российского спецназа, Игорь Плотницкий тут же попал в зависимость от российских силовиков, которые по факту и руководят всеми боевыми операциями ЛНР. На этом российские "помощники" уже не останавливаются - они хотят руководить и административным аппаратом, и "органами безопасности", и, конечно же, экономикой региона. Да и сам Плотницкий потихоньку начинает забывать, кто вытолкнул его на вершину власти. Если так пойдет и дальше, задумка Ефремова и Ко о создании персонального феодального анклава может провалиться: их собственный сервелитет выберет новых хозяев жизни!
Возможно, именно с целью избежать такого сценария, в Луганск и вернулся известный организатор Антимайдана, "Луганской Гвардии" и референдума Александр Ткаченко.
Этот массовик-затейник, лучший друг всех луганских "титушек", стоял у истоков сепаратистского восстания на Луганщине, занимаясь созданием и раскруткой так называемой "Луганской гвардии"

Весной руководил в Луганске штабом кандидата в Президенты Сергея Тигипко, летом - уехал из города, охваченного боевыми действиями, на отдых, осенью - баллотировался в Верховную Раду Украины. Пролетев на выборах, вернулся в Луганск. За проукраинские взгляды заблокировал в Фейсбуке собственного сына(!!!).
С его возвращением связывают и активизацию в информационном поле Насти Пятериковой и Александра Харитонова, вернувшихся из России, проведение ими массовых мероприятий, попытки возвратить "Луганскую Гвардию" и ее активистов в органы власти ЛНР.
Однако, чрезмерная активность "гвардейцев" и их попытки докопаться до путей распределения гуманитарной помощи вызвали резкое недовольство со стороны главы "республики".
Более того, по информации от источников из среды активных организаторов майского референдума, сейчас Настя Пятерикова пытается максимально раздуть  коррупционные скандалы в правительстве ЛНР, собирая подписи населения и заручаясь поддержкой отдельных полевых командиров за проведение новых выборов "Народного Совета" и "Главы Республики".
Учитывая, что именно Александр Николаевич все время прибывания в облорганизации ПР отвечал за выборы, уж он - то знает как сделать так, чтобы Плотницкий на них пролетел!




Комментариев нет:

Отправить комментарий