четверг, 29 января 2015 г.

Луганский «Маршал» Российской Федерации

Регулярно всплывающие в Сети сообщения о размещении на заводе «Маршал» в Луганске боевой техники, поставляемой из России боевикам ЛНР, ремонте бронетранспортеров, складах с ракетами для РСЗО на этом предприятии ничем не выделяются на фоне других подобных новостей. Если бы не одно «но» - позиция гендиректора предприятия – экс-нардепа от Партии регионов Сергея Горохова:



И если заявления Горохова в Госдуме России можно было бы списать на давление со стороны Александра Ефремова, стараниями которого Сергей Александрович и попал в Раду, то теперь, что же мешаешь Горохову занять менее непримиримую позицию?
Оказывается – его российский патрон.
Еще в 2011 году издание «Молодогвардеец» провело расследование, доказывающее, что Сергей Горохов – довольно условный гендиректор предприятия, а скорее всего – лишь зиц-председатель. Реальное управление, и, главное, сбыт продукции завода – а это трубопроводная арматура – осуществляет некий житель России – Дробышевский Николай Эдуардович.

Именно этот человек, еще в далеком 1991 году развернул в Луганске производство всевозможных шаровых кранов и другой запорной аппаратуры, и именно ему реально принадлежит предприятие. Стоит отметить, что Николай Эдуардович – известный в России бизнесмен, поставляющий свою продукцию для трубопроводов ведущих природных монополий – «Газпрома», «Газпром нефть», «Башнефть», «Транснефть», «Сибур Холдинг» и т.д., покупающих значительную долю необходимого оборудования на луганском заводе. Видимо, привязанность к политическим кругам России, значительно облегчающая ведение бизнеса, и толкает Дробышевского, а за ним и его ставленника – Горохова к последовательному сотрудничеству с террористами.



Стоит напомнить, что именно по приказу Горохова рабочих завода «Маршал» в принудительном порядке отправляли дежурить в качестве живого щита под захваченное здание СБУ в Луганске, а организация полевых кухонь, установка палаток и прочее обеспечение круглосуточного митинга сепаратистов в центре города – также дело рук Горохова и его помощников. Один из них, Николай Зеленец, который отвечал за «организационно-массовою» работу на заводе – был убит боевиками в августе прошлого года в Луганске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий