пятница, 30 января 2015 г.

Охранники Ахметова командуют боевиками ЛНР: почти официально

Разберем это на примере боевого пути славной 4-й бригады Народной Милиции ЛНР.
12 декабря 2014 года в городе Красный Луч состоялось "вручение Боевого Знамени 4-й отдельной бригаде Народной милиции ЛНР". О том, кто командует второй бригадой, дислоцированной в Луганске, мы уже писали - там командует российский полковник, а вся бригада - лишь прикрытие для батальонно-тактической группы российских мотострелков.
А вот командный состав 4-й бригады (Красный Луч):
командир - полковник Жмуров Евгений Николаевич, 08.05.1977 г.р., житель Свердловска Луганской области, 
начальника штаба бригады - подполковник Беднов Александр Александрович ("Бэтмен", командир ГБР "Бэтмен, убит 1-го января)
заместитель командира по работе с личным составом - Ставичный Сергей Анатольевич.

Дальше идут два весьма интересных персонажа:
заместитель командира по технике и вооружению - подполковник Елисеев Дмитрий Владимирович, 16.02.1982 г.р., житель Краснодона.
По сведениям местных жителей, Дима Елисеев еще в начале 2014 года был знаменит только тем, что активно участвовал в деятельности местного донского казачества, где путем регулярной уплаты членских взносов быстро дорос до "подполковника". Поддерживал тесные связи с местной милицией, в частности был заместителем командира Краснодонского общественного формирования по охране правопорядка "Пересвет" (штаб - в ДК имени Молодой Гвардии, телефоны 6-06-30, 099-103-92-88). Командовал этим формированием известный правоохранителям Андрей ДядюнДействовали они в полном взаимодействии с Краснодонским горотделом милиции, о чем есть сообщение на официальном сайте ГУМВД в Луганской области.
Эта "народная дружина" была сформирована по высочайшему благословению местных регионалов (пребывающих в ленной зависимости от СКМ) и пользовалась поддержкой мэра Баклагова. По его же указанию Елисеев организовал местных казаков на штурм зданий СБУ, ОДА и прокуратуры в Луганске. Позднее "Пересвет", при поддержке руководства "Краснодонугля" (входит в Ахметовскую компанию "Метинвест"), был преобразован в батальон "Витязь", в конце концов и ставший частью 4-й бригады. Стоит отметить, что на Краснодонугле продолжается практика выплаты зарплаты и сохранения рабочего места тем шахтерам, которые записались в "ополчение".
Командиром танкового батальона 4-й бригады является - Верееменко Виктор Иванович, 13.07.1968 г.р., житель Краснодона (бывший командир батальона "Русь"), принимал участие в деятельности сепаратистов с весны 2014 года.
Дело в том, что батальон "Русь" был сформирован на основе шахтной охраны "Краснодонугля" - фирмы с донецкими корнями ООО "Донбасс Секьюрити Групп".
Данная контора занимается охраной на всех угольных предприятиях СКМ-Метинвеста, так или иначе принадлежащих Ринату Ахметову.


На начало 2014 года Веремеенко был начальником 1-го отделения службы охраны на "Краснодонугле".
Вот что о нем пишут на форумах люди, которым "посчастливилось" с ним работать:
"Психически больной человек, страдает маниакальной формой шизофрении, которая на первый взгляд незаметна. И которая, как ни странно, не мешает ему руководить ...
Симптомы больного: имеет место биполярное аффективное расстройство, что выражается в быстрой смене симптомов мании и депрессии, иногда симптомы депрессии и мании проявляются одновременно. Характерные особенности личности: эмоциональная неустойчивость, которая выражается в чрезмерных аффективных реакциях на внешние причины,а также в спонтанных колебаниях настроения. В личностных проявлениях преобладает консерватизм личности, психические реакции отличаются ригидностью, монотонностью и однообразием. В интермиссиях психика и личностные свойства больного полностью восстанавливаются. На учете у психиатра, к сожалению не состоит, по вполне понятным причинам.... 
Состоит в союзе охотников, имеет разрешение на хранение огнестрельного оружия (естественно за деньги), что впоследствии может привести к фатальным последствиям...
Чего стоит то, как Веремеенко разговаривает с женщинами, которые ему годятся в матери. За одно я бы его разорвал на куски."




1 комментарий:

  1. А Бес был начальником охраны доверенного лица Президента Украины , Шахова Сергея

    ОтветитьУдалить