среда, 12 ноября 2014 г.

Луганские двурушники. Часть первая. Юрий Баклагов

Исследуя причины войны на Луганщине, нельзя обойти вниманием руководителей местных органов власти, которые самых прямым образом организовывали боевиков на штурмы, а чуть позже потворствовали иностранным оккупантам.

Как заявил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль уже в ноябре (!) месяце, бюджетные учреждения и их руководители, находящиеся на оккупированных территориях, должны выехать на территории, контролируемые украинской армией до 1 декабря. Хотя, такая снискходительность к предателям и двурушникам абсолютно не понятна. Все, кто хотел и дальше работать в интересах Украинского Государства, еще летом прибыли в Сватово, Старобельск и Северодонецк. Остальные "деятели" просто напросто перешли на службу в ЛНР, но от зарплаты, получаемой из Киева, отказываться не хотят.
Попытаемся же дать читателям картину действий каждого из них. Ведь виновники бойни на Востоке не должны "проскочить между капельками" внимания украинского социума.
Итак, начнем с самых восточных, приграничных районов Луганской области - Краснодонского, а также городов Свердловск и Ровеньки, через территорию которых и вошли первые колонны "казаков-добровольцев" из РФ, а затем и регулярные части российской армии. 
Стоит отметить, что во всех трех городах ведущую роль играют люди Ахметова - руководители шахтерских холдингов "Краснодонуголь", "Ровенькиантацит" и "Свердловантрацит", а местные "бояре" - мэры, лидеры горсоветов, горрайадминистраций давно пляшут под их дудку.
Итак, Баклагов Юрий Борисович, родился 25 сентября 1952 года в городе Армавир Краснодарского края (Российская Федерация) в семье рабочего. Проживал в Краснодоне по улице Ватутина, 57/1. С 1970 по 1972 год проходил срочную службу в пограничных войсках (Иранская граница). Закончил Новочеркасский политехнический институт. Прошел трудовой путь от строителя до начальника шахтостроительного управления №4 треста «Краснодонуглестрой».
Член Партии регионов. Городской голова Краснодона с 2002 года. Помимо украинского гражданства, имеет, на всякий случай, и российский паспорт.


В 2003 Баклагов приложил немало усилий, чтобы в Суходольске началась эпидемия гепатита А. Тогда бюджетные средства, направляемые на водопонижение квартала Комарова Суходольська он перенаправил на благоустройство Краснодона. Результатом эпидемии стали несколько смертей и тысячи больных гепатитом жителей Суходольска. Хотя вообще-то любимый бизнес мэра Краснодона - благоустройство (в частности зеленые насаждения, клумбы цветов - рентабельность 90%). Но и сфера ЖКХ Краснодона "убита" полностью, благодаря стараниям мэра по "откату и распилу".
С момента захвата власти в Луганске людьми Болотова, Юрий Борисович присутствовал на всех без исключения оперативных совещаниях в Валерия Болотова, тщательно следил за выполнением поручений «великого кормчего ЛНР» у себя в Краснодоне. С началом операции украинской армии по блокированию сепаратистов в Луганске, Баклагов, в целях безопасности Болотова, пригласил его перебраться к себе в Краснодон и предложил последнему поселиться в своем доме (бывший отремонтированный детский детсад). Местные "ополченцы" потом рассказывали, что именно по дороге в Краснодон Валера получил ранения. Говорят, что в доме Баклагова и был подписан печально «Указ о полной мобилизации мужчин ЛНР возрасте 18-60 лет».
 Еще с мая Баклагов начал заниматься расквартирования российских военных в Краснодоне, Суходольске и Молодогвардейске, параллельно организовывая схроны для российской техники. В июле, хлебом-солью, вместе со своей любовницей Ириной, встречал роту сербских боевиков, прибывших на помощь в «ЛНР». По приезду каждой из вражеских диверсионных групп, Баклагов, вместе с местными милиционерами, подбирали для боевиков легковую технику по базе местного ГАИ, после чего менты вместе с российскими наемниками, совершали рейды и изымали автомобили у мирных граждан ...
В ходе боевых действий Баклагов неоднократно выезжал из Краснодона на территорию Россию, цели этих поездок не ясны до сих пор. Еще в августе месяце он снял с маршрутов и перегнал на территорию России, в Донецк Ростовской области, несколько принадлежавших ему лично автобусов. Затем этот транспорт, по свидетельству местных жителей, использовался для подвоза в Краснодон боевиков "из-за речки".
Впрочем, в случае поражения ЛНР мэр Краснодона расчитывает переберется жить в свой дом под Киевом.


5 комментариев:

  1. Человек, который написал весь этот бред, наверняка находится на службе у тех уродов, убивающих детей Донбасса. Сильная личность всегда раздражала и будет раздражать жалкие ничтожества вроде автора этой стаьи. Бог тебе судья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яркий пример тупого бота, рыгающего коменты за бабло. Судя по качеству то платят тебе копейки мудак

      Удалить
  2. Послушай Острый бот! Я незнаю сколько платят тебе за то, что ты тут срыгнул, но такого бреда о Баклагове - еще никогда не слыхал!!! Чушь собачья!!!! Нынешним Киевским правителям надо поучиться как руководить у этого человека! Люди распускают слухи тогда, когда не знают, как объяснить, почему у кого-то все получается, а у них - нет!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Насколько я знаю, Баклагов оказывал помощь украинской армии, когда ее вояки стояли голодные в Изваринском котле, и единственный мэр который вел переговоры на предмет того, чтобы не бомбили город. Павел Жаров ну ты и мудило!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19 июля 2016 г., 16:42

    Только при чем тут любовница. Просто девке тоже надо было хоть как-то насолить!

    ОтветитьУдалить