среда, 5 ноября 2014 г.

Потемкинские деревни ЛНР

Колонный зал Луганского облсовета. Обстановка подмалевана под екатериненское роскошество и александровское величие. В Луганске инаугурируют Плотницкого.

В зале - всевозможные мелкие луганские комми и рыги, а также гости из России. 


Почтенные старцы подносят икону. Революционеры и чиновники расточаются в поздравлениях. Все в лучших традициях путинской России, с которой ЛНРовцы копируют обрядовость. 
А между тем, в Луганске люди продолжают умирать - кто от недоедания, кто от отсутствия медицинской помощи и невозможности покинуть пределы квазигосударства террористов. Ведь большую часть жителей никто особо и не спрашивал - хотят ли они жить в некой ЛНР? 
Особо несговорчивые, не желающие принимать новые порядки сепаратистов, либо сидят по подвалам, либо превращены в рабов - отобрано имущество, часто - и свобода, постоянные отработки трудовых повинностей. А кого-то просто убили оплАченцы, которым приглянулось жилье, автомобиль или же просто золотое украшение очередной жертвы.
А чтобы ни у кого не возникло глупого желания зафильмовать происходящее, боевики открывают огонь по тем, кто рискует проводить фото- и видеосъемку в городе. Хочешь поснимать - иди на инаугурацию.
Все внимание на господина Плотницкого, купающегося в свете софит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий