пятница, 28 ноября 2014 г.

Подарки для Первомайцев

Ситуация, которая сложилась в городе Первомайске Луганской области отдает черным юмором из анекдота про Дедушку Мороза и африканских детей.
Африка, Новый Год, голодные, не евшие неделю дети ждут Деда Мороза с подарками и, может быть, едой. Наконец он приходит, водит с детьми хороводы, поет песни, затем говорит:
- Ну все, дети, мне пора.
- А как же наши подарки, Дед Мороз???
- А подарки только тем, кто хорошо кушал…

В роли такого "Деда Мороза" выступает подручный атамана Павла Дремова, "военный комендант" Первомайска Ищенко Евгений Станиславович, 15.07.1969 года рождения, уроженец Нижнего Новгорода, бывший житель Цюрюпинска Херсонской области, более известный под позывным "Малыш".
По данным самих "ополченцев", продовольствия в городе осталось максимум до конца года, а что делать дальше, как выплачивать пенсию, обеспечивать едой и теплом огромное количество пенсионеров, они понятия не имеют. Ведь тротиловую шашку на хлеб не намажешь, и гранатомет, присланный в "гуманитарном конвое" из России, не съешь. Поэтому, каждый день, при первой возможности прекращения обстрелов, из города уходят переполненные автобусы в сторону населенных пунктов, контролируемых украинскими войсками.
Впрочем, проблема, что делать с местным населением, не особо заботит нового руководителя города. Как сообщают сами жители города, Ищенко в Первомайске никто не видел приблизительно с 1998 года, когда он уехал "на заработки" в Россию. Заработки были тяжелые, в результате "Малыш" сел на 15 лет за организацию разбойного нападения и убийства, из которых отсидел 13, и за хорошее поведение и сотрудничество с ФСБ был досрочно освобожден. Откинувшись в РФ, он вернулся в Первомайск в прошлом либо в позапрошлом году. 
Вряд ли о таком Дедушке Морозе "под елочку" мечтали первомайцы ...





Комментариев нет:

Отправить комментарий