четверг, 20 ноября 2014 г.

Луганские двурушники. Часть третья. Сергей Княжев

То, что Партия регионов и лично Ринат Леонидович приложили руку к разжиганию сепаратизма в Луганской области, вызывает все меньше и меньше сомнений. Их люди не только стояли у руля во время захвата органов власти на Луганщине, но и продолжают руководить в оккупированных террористами городах и поселках.
Город Ровеньки, со второй половины 2013 года остался без мэра Александра Есенкова, который по собственному желанию ушел на покой, прихватив с собой "своего" секретаря горсовета - Галину Буйниченко. Вместо нее на сессии горсовета 27 сентября 2013 года на должность секретаря исполкома городского совета был избран Княжев Сергей Николаевич, 07.04.1959 г.р. депутат Ровеньковского городского совета, член Партии регионов.




Именно он, в соответствии с законом о местном самоуправлении, и начал исполнять обязанности городского головы. Да так, что исполняет их уже больше года, отлично устроившись и при ЛНР,

Следует отметить, что Сергей Княжев - не простой себе депутат. В 90-е он возглавлял шахтоуправление "Ровеньковское", затем был техническим директором угольного холдинга "Ровенькиантрацит", а в июле 2004 - стал его генеральным директором. Долгие годы работы в руководстве одного из ведущих угледобывающих предприятий страны сблизили его и с Юрием Зюковым - нынешним замминистра энергетики и угольной промышленности, и с Александром Богдановым - генеральным директором ГП "Ровенькиантрацит". 
В 2011 году целостный имущественный комплекс ГП "Ровенькиантрацит" на 49 лет был взят в концессию компанией ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» Рината Ахметова, и Богданов, до этого возглавлявший госпредприятие, "автоматом" перешел на работу к влиятельнейшему олигарху Украины.
Интересно также и то, что по данным реестров, Сергей Княжев до сих пол числится директором госпредприятия, которое арендуется ДТЭКом.


Во время событий весны 2014 года Княжев ничуть не препятствовал деятельности сепаратистов в городе, более того, сам высказывал идеи, которые находили у них живую поддержку.

Как и в Краснодоне, и в Свердловске, военная комендатура ЛНР в Ровеньках располагается в здании горсовета, с разрешения и по распоряжению Княжева, а сам он регулярно отправляется с докладами к Плотницкому и Ко.


Однако, "шпайш машт флоу", то бишь уголь должен идти на-гора, и основой задачей Княжева, как теневого менеджера Ахметова, является утрясание споров между различными бандами российский наемников, местных террористов и кадровых российских военных, которые не должны мешать добыче и вывозу угля с подконтрольных Ахметову шахт на территорию России. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий