среда, 7 января 2015 г.

Золотая антилопа ЛНР: деньги, которые невозможно потратить

В ЛНР сейчас активно выдают социальные пособия. В среднем это суммы от 900 до 1800 гривен. Правда, этими деньгами не получиться рассчитаться нигде, кроме как на оккупированных территориях. Связано это с тем, что террористы украли выдаваемые ими деньги из хранилищ банков Луганской и Донецкой области.

У таких краденных купюр есть одна характерная особенность. Один край окрашен в какой-либо цвет (в нашем случае - синий). Это сделали сотрудники банков специально, чтобы деньги, попавшие в руки сепаратистов, потеряли свою ценность.
Купюрой, специфически окрашенной с одной стороны, невозможно рассчитаться на территории Украины. Такую банкноту в магазинах и супермаркетах сразу же возвращают владельцу. Если же такими «меченными» деньгами пополнить карту через терминал, деньги поступят на счет карты, и она тут же будет заблокирована. Потом предстоит процедура общения с сотрудниками банка, не только для того, чтобы снять эти деньги, но и чтобы разблокировать карту.
Из этого следует, что большинство денежной массы, обращающейся в ЛНР/ДНР так и остается в псевдореспубликах. Террористы таким способом создают экономическую автаркию на этих территориях и лишают людей возможности покинуть оккупированную часть Украины.
Вашему вниманию представляем такие купюры, попавшие в наши руки от жителей ЛНР.





3 комментария:

  1. полный бред. Нет такого закона, который запрещает принимать данные купюры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЭТО ВЫ ПИШИТЕ ПОЛНЫЙ БРЕД !! УКРАДЕННЫЕ В ГОСУДАРСТВА ДЕНЬГИ С ПОЗНАЧКАМИ ИЛИ ОКРАСКОЙ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НИ В КАКОМ БАНКЕ МИРА !!! ИЛИ ВЫ СЕБЯ В НОВОООТСОССИИ ВОЗОБНОВИЛИ БОГАМИ ?

      Удалить
  2. Нацбанк напомнил, что в случае обращения физического или юридического лица касательно обмена банкнот гривен, имеющих повреждения в виде общего или локального (пятна) загрязнения разного цвета (включая видимое в ультрафиолетовых лучах), банки должны изымать их, как сомнительные, и передавать в территориальные управлений Национального банка Украины для проведения исследований (письмо НБУ от 09.10.2014 г. № 45-120/58268).
    При установлении, что банкноты повреждены специальной краской или иным способом в соответствии с Инструкцией по организации работы банковской системы в чрезвычайном режиме, утвержденной постановлением Правления НБУ от 22.07.2014 г. № 435, учреждение НБУ, которое провело исследование, уведомляет об изъятии данных банкнот в правоохранительные органы по месту их изъятия или приема для исследования.
    Последние должны провести соответствующие расследования о незаконном их завладении.
    Обмен банкнот, поврежденных специальной краской или иным способом, физическим и юридическим лицам не осуществляется.

    ОтветитьУдалить