воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Генштаб МО Украины: генералы песчаных карьеров

Наверно, украинские военачальники сошли с ума. То они бросают в котлы целые бригады и батальоны, то плачутся на брифингах, что Украине нечем отразить "иностранную интервенцию". Так ли это на самом деле?

Вот Президент заявил, что украинской армии нужно высокоточное оружие. Рада выделила на финансирование армии 600 млн. гривен, сэкономленных на выборах. А Министерство обороны заявляет, что смогло освоить лишь 40% от этой суммы, да и то - не понятно на что. 
Видимо, чиновники Минфина и Минобороны в предвкушении миллиардных госзакупок (и эпических попилов) из-за рубежа, в один голос поют - нам нечем воевать! С передовой добровольческие батальоны, в которых не всегда есть и обычный РПГ-7, срочно просят противотанковые комплексы. Именно отсутствие тяжелого вооружения для борьбы с танками и артиллерией противника и привело к огромным потерям в котлах у КПП Должанский, в районе села Хрящеватого, Луганского аэропорта, у городов Лутугино и Иловайск. В то время когда бойцы "Донбасса" ходили в атаку с пулеметом ДП-27 времен Второй Мировой, РФия поставляла террористам новейшие ПТРК и ПЗРК, еще даже не принятые официально на вооружение частей спецназа собственной армии!
Однако, чтобы найти оружие, которое все никак не поставляют иностранные партнеры, достаточно выгрузить свое тело из удобного кожаного кресла, и пройти прогуляться по Киеву, заглянув в КБ "Луч". А там вам покажут и новейший "Скиф", и "Барьер", и много другого вооружения на уровне мировых стандартов. А если выделить денег - то и изготовят, и продадут в необходимом количестве.
Может генералам все же стоит чаще гулять по столице пешком, пока российская армия не низвела их до уровня командующих на лесозаготовках?


Комментариев нет:

Отправить комментарий