воскресенье, 11 мая 2014 г.

Все ляпы луганского псевдореферендума. Ляп № 9

В Новодружеске (Лисичанск) неофициальный наблюдатель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины видел, как женщине дали проголосовать на референдуму по статусу области за ее мужа
Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.
«Наш неофициальный наблюдатель в Новодружевске наблюдала занятную картину: пришедшая проголосовать женщина спросила членов комиссии, как сможет проголосовать ее муж, который сейчас на смене в шахте. Те ответили, что легко. И выдали ей второй бюллетень для участия в референдуме», - рассказали в КИУ.
По информации комитета, списков избирателей у комиссии в Новодружеске нет, всех получающих бюллетени, они записывают.
Кабины для голосования нет.
Всего в Новодружеске открылось два участка для голосования по референдуму, а не три, как было на выборах. Это произошло из-за того, что местная шахта отказалась предоставить помещение.

Кроме этого, еще один наблюдатель ЛОО КИУ «принял» участие в референдуме в Кременной. На центральной площади города установлены несколько палаток, возле которых любой желающий может получить бюллетень для участия в референдуме.

Списков избирателей здесь также нет, потенциальный участник референдума должен предъявить паспорт, данные из которого члены комиссии записывают, и выдают бюллетень.

"Наш наблюдатель попросила второй, для сестры. Выдали, записали вымышленный адрес и вымышленные паспортные данные", - отметили в луганском КИУ.
Как рассказали в комитете, возле второй другой палатки бюллетени выдавал другой член «комиссии», с другим «списком».

Он тоже готов был выдать наблюдателю бюллетень. Но та от голосования отказалась, бюллетени унесла с собой.

2 комментария:

  1. Анонимный11 мая 2014 г., 16:14

    ну и?хватай сотню бюллетеней и ставь против везде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а смысл???? если бы даже 100% проголосовали "против" - результат был бы один - эти бюллетени просто выбросят, и все, а вместо них наштамповали бы "за". Это полный бред и все нормальные и адекватные люди это понимают.
      p.s. хотя, если кому-то в жизни не хватает экстрима - идея неплохая

      Удалить