пятница, 9 мая 2014 г.

Луганск. Девятое мая

Накануне вечером сепаратисты устроили пресс-конференцию для СМИ (в основном российских), на которой заявили, что в Луганске готовятся провокации. 
Видимо по этому вплоть до полудня в городе было так пустынно, что чувствуешь себя как после зомби-апокалипсиса.
Днем у Пилона Славы прошел митинг ко Дню Победы, возложение цветов, гирлянды памяти и т.д. Для ветеранов поставили скамейки (наконец-то), что бы они не слушали речи сильных мира сего стоя.
К часу дня все торжественные мероприятия закончились - народ начал расходиться. В это  же время проходил автопробег - колонна из порядка ста машин с флагами Луганской Народной Республики, 150-й гвардейской стрелковой дивизии, георгиевскими ленточками колесила по всему городу. Даже милиционеры поцепили себе "Георгия" (надеюсь, только в честь праздника).
Чем закончится этот день - не известно, хотелось лишь, чтобы в день окончания одной войны не была развязана другая.
P.S. А тем временем в городе напряженка с наличкой - большая часть банкоматов и отделений банков не работает, либо работает на прием кредитов и платежей, кредитные линии по карточкам для жителей Луганской области заморожены. Паники это пока не вызывает, хотя для области, где основные расчеты - наличными деньгами, это создает огромную проблему.
Сепаратисты клеют по всему городу листовки с призывом прийти на референдум 11 мая. В бюлетенях (которые, видимо, только предстоит напечатать), стоит только одни вопрос: "Поддерживаете ли Вы Акт государственной самостоятельности Луганской Народной Республики?".

1 комментарий:

  1. ну да, можно уже и автоколонной поездить по городу - столько машин украли на пользу армии Ю-В. Только истинным владельцам машин как-то не радостно видеть такие проявления "патриотизма"

    ОтветитьУдалить