четверг, 19 июня 2014 г.

Сводка событий о происходящем в районе Свердловска за прошедшие дни

Информация об освобождении Свердловска, которую распространила погранслужба и мэр города Шмальц, мягко говоря, не соответствует действительности.

По сообщениям очевидцев, вся граница контролируется сепаратистами. На КПП «Должанский» и «Червонопартизанский» дежурят российские боевики и «ополченцы». Они привезли захваченный БТР Национальной гвардии, и 20 человек в форме украинских ВВшников. Говорят, об ужасах и расправах над мирными жителями со стороны нацгвардии и те, кто ходит в форме, говорят, что отказались убивать мирное население и перешли на сторону ополченцев. Российские журналисты при этом снимают постановочные видео о том, как «бандеровцы» вырезают мирное население. У людей истерика, население с ума сходит – им рассказывают, что нацгвардия, в буквальном смысле есть людей, вырезают органы, что нас правительство продало на органы в Америку, а они мол не стали убивать детей, поэтому перешли на сторону ополченцев.
Бой шел на станции Галута под поселком Бирюково, там есть украинские войска, но это 45 км от города и 2 км от КПП «Должанский». На границе куча народу: люди, охваченные паникой, подогреваемой, боевиками ЛНР, пытаются покинують зону боевых действий.
17 июля БТРы сепаратистов переехали через границу на сторону Российской Федерации и российские пограничники их беспрепятственно пропустили.
Как пояснили «казачьи сотники» - «пошли на укомплектацию». Под Свердловском дежурит  сотня Гайдея.
На заводе «Интерсплав» расквартировоно до 2500 солдат, большая часть – кадровые российские военные, оружие, БТРы, зенитки. На границе со стороны Гуково – тьма российских танков, готовящихся к вторжению в Украину.

Мэр Свердловска Шмальц врет в Киев, и помогает сепаратистам. Так же сепаратистам помогает местный ДТЭК - им выделяют деньги, оборудование. помещения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий