воскресенье, 22 июня 2014 г.

Хроника событий Луганщины на 21 июня. Провокации сепаратистов

Последние несколько дней местные советы на Луганщине ведут откровенную информационно-провокационную войну с целью поддержки российских террористов, направленную на дискредитацию украинской армии.

Например, в Червонопартизанск заехал БТР, в нем вооруженные люди в форме Нацгвардии Украины.
Они рассказали. что перешли на сторону ополчения, так как отказались выполнять преступные приказы правительства, а именно:
-убивать православных, стариков, детей и младенцев;
-расчленять трупы и продавать их американцам на органы;
-минировать и взрывать шахты...

Данные люди, пообщавшись с жителями Червонопартизанска, отбыли через КПП, охраняемое ополчением Ахметова, в Россию, и так же свободно приехали назад. Побывали в поселках Должанский, Шарапкино, Комсомольский и уехали в город Ровеньки.
18 и 19 июня под Червонопартизанском шел бой. Был обстрел города, снаряд попал в жилой дом (никто не пострадал), стреляли по поселкам Панченково, Васильевка, Александровка. Сообщили населению, что без предупреждения бой начала Нацгвардия, но.... в окрестностях украинских военных замечено не было. Как оказалось, обстрел города велся силами боевиков. Во время боя в город прошла со стороны России, через шахту «Черниговская», колонна бронетехники, которую видели в Луганске.
Горсовет Червонопартизанска и подконтрольные ему СМИ во всех бедах города обвинили Нацгвардию и правительство Украины: счета заблокированы, пенсий нет, зарплаты нет, денег в бюджете нет и все погибшие и раненные (мальчик подорвался в Бирюково на растяжке террористов, алкоголики, разбирая снаряд на металлолом подорвали себя и девятилетнего внука и т.д.) были записаны в «жертвы Нацгвардии». К прискорбию, население в это верит. 
В церквях началась истерия:
-убивают всех православных, детей забирают у родителей и продают американцам, хунта убивает невинных, будет зачистка от хунты, кровавая ночь, всех вырежут.

Обстреляли автобус, перевозящий шахтеров, пустой(!) Шофер не пострадал (вышел из машины, ее обстреляли, сделали шоу). Шахтерам и жителям города сообщили - Нацгвардия расстреляла шахтеров, едущих на смену. 
На шахтах Ахметова объявлен срочный набор в самооборону («хунта наступает»), все к оружию, кто не с нами, тот уволен. Люди боятся идти на работу. Скорее всего, Ахметов дал приказ пополнить ряды смертников, да, и хороший повод не платить зарплату. 
Пока "стреляли" в шахтеров, прошла большая колонна бронетехники из России со стороны Бирюково, без опознавательных знаков.

В Свердловске и окрестностях со вчерашнего дня положили МТС, связи не было полдня, с утра еще пробивалась, а с 15 часов умерла полностью.
С 19-00 началось движение военной техники по городу -  до 50 единиц бронетехники, 20 машин с людьми, без опознавательных знаков: танки, БТР, пушки, «Уралы» с солдатами без опознавательных знаков. Все это происходило в районе Бирюковского разъезда (станция Должанская) - это дорога со стороны поселка Бирюково, рядом элеватор, поселок Должанка, станция, поворот на шахту Свердлова.
Между тем у сепаратистов – истерика: вывозят семьи, родню, орут о «зачистке», «резанине православных».

По городу ходят слухи, что Россия введет войска или организует провокацию на границе на 22 июня – для символизма, в день начала Великой Отечественной Войны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий