четверг, 5 июня 2014 г.

Почему Ефремов как огня боится введения военного положения

Ефремов, который продолжает координировать свою деятельность с юристом "семьи" луганчанином Портновым, продолжает юлить, заявляя о необходимости все-таки введения на Донбассе чрезвычайных мер, но не "военного, а чрезвычайного положения". Зачем это ему?
Для этого разберемся в особенностях законов о "чрезвычайном" и о "военном" положениях.
Первое вводится больше в случае "забезпечення безпеки громадян у разі  стихійного  лиха, аварій  і катастроф, епідемій і епізоотій, а також на захист прав  і  свобод громадян,   конституційного   ладу    при    масових    порушеннях  правопорядку, що створюють загрозу життю і здоров'ю громадян,  або при спробі захоплення державної  влади  чи  зміни  конституційного ладу України шляхом насильства." (так в тексте). Военное же положения вводится в случае "у разі  збройної  агресії  чи загрози  нападу,  небезпеки  державній незалежності  України,  її територіальній цілісності".   При чрезвычайном положении, власть в регионе остается за местными органами власти, при военном - переходит к военной администрации. 
Но самое главное даже не в этом. Военное положение "вводиться Указом Президента України,  який підлягає  затвердженню  Верховною Радою  України  протягом  двох днів з моменту звернення Президента України".  Чрезвычайное же положение вводится "постановою Верховної Ради України з негайним повідомленням Президента України або Указом  Президента України, який підлягає затвердженню Верховною Радою України".
То есть, говоря по-простому, Ефремов просто хочет перехватить инициативу в свои руки, организовать разработку постановления ВР Украины, затем перекупить депутатов, чтобы они ее не поддержали или сорвали, и заявить "народу и миру", что, дескать, "мы хотим бескровного разрешения конфликта" и "надо договариваться". Одновременно, Ефремов хочет сохранить влияние на местную власть и местные советы, и продолжать гадить из-под тишка, как это он с успехом делает и сейчас.

Ну, это уже за гранью морали. Ладно б признался, да, разворовывал Луганскую область, да, вывозил бабло на Запад, да, решил замутить "Луганскую народную республику", чтобы уйти от ответственности и сохранить свою шкуру и деньги. Но нет, он продолжает.... Правильно все таки о нем Тихонов сказал....

Комментариев нет:

Отправить комментарий