вторник, 10 июня 2014 г.

Новая аристократия ЛНР. Часть 1





Вне зависимости от того, как бы будем называть эту социальную прослойку – аристократия, политическая элита или истэблишмент – она есть в любом обществе и является вершительницей судеб индифферентного плебса.  Все социальные катаклизмы происходят только в тех случаях, когда старая беззубая и изнеженная аристократия потеряла «хватку», тогда как в недрах общественного сознания вызрела новая сила, грубая и невежественная, готовая бороться за свое место под солнцем с применением любых методов борьбы – к чему уже старая элита попросту не готова. Так было во времена Французской и Октябрьской революций, эти стадии прошел и Рим, и Константинополь…




Примерно такой процесс сейчас и наблюдаем и мы. Инициаторы бунтарских процессов на Луганщине уже до конца не контролируют ситуацию, и наверх постепенно и неуклонно карабкается тот маргинес, который десятилетиями ждал своего часа… И дождался! Он низвергает старую аристократию, уже давно потерявшую связь как с народными массами, так и с интеллектуальной элитой (которую в революционные моменты принято истреблять как врага новой аристократии, знающего ее маргинальный характер) и засевшую в стенах советов, администраций, секретариатов и других учреждений. И ставит ее вне закона.

Иногда между старой аристократией и новой бывает прослойка временщиков. Но иногда именно временщики и становятся новой аристократией. Именно такой поворот событий является наиболее неблагоприятным для развития общества. Однако породившее это первобытное зло общество именно его и заслуживает. Наш цикл посвящен тем временщикам (исключая тех, о ком уже нами написано), которые сейчас оказались на виду и пытаются вершить судьбы на бытовом уровне, пока небожители безуспешно пытаются решить проблемы глобального уровня.

Министр образования, науки, культуры и религии ЛНР



Лаптева Леся Михайловна

О ней мы уже писали ранее здесь и здесь. Живое воплощение тезиса о возможностях кухарки управлять государством. Выпускница исторического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко 2002 года. Рядовая учительница, затем – завуч 8 школы города Краснодона, зарекомендовавшая себя как склочная бабенка с завышенной самооценкой и непомерными амбициями.

Главной заслугой нового министра является ее преданность (душой и телом) премьер-министру ЛНР Василию Никитину. Вот и весь секрет.

Правда, за недолгое время своего правления столь ответственным полем деятельности, Леся Михайловна уже успела отличиться в стиле классической российской пропаганды в стиле Киселева.

1.     Мало кто знает, что «широкий жест» вывоза «детей Луганщины» в детские оздоровительные лагеря (о котором так долго и красочно вещала министерша в своем интервью) на самом деле был циничным и бесчеловечным по своей сути. Просто дело в том, что вместо 500 детей из детских домов и интернатов за государственный счет ненавистной ЛНР «Укропии» на оздоровление поехали т.н. «дети Армии Юго-Востока» (читай – дети особо приближенных к телу императора товарисчей). Новая луганская элита идет по стопам Януковича, создавая себе удобства и привилегии за счет простого одураченного истеричной пропагандой народа. А Лесе Михайловне, надеемся, еще аукнется столь экзотическое управленческое решение.

2.     Второй шаг на должности Леси Михайловны можно с уверенностью назвать торжеством кухарки над здравым смыслом. После воцарения, министр немедля разослала депешу всем детским оздоровительным учреждениям «оккупированной   территории ЛНР» (Старобельщина, Новоайдарщирна, Троицк, Марковка и т.д.) с требованиям вернуть перечисленные им Украинским казначейством деньги на оздоровление детей в казну ЛНР, а также отчитаться об уже потраченных средствах.

3.     Опять-таки об оздоровлении детей братской Россией. Геббельс отдыхает. Несмотря на заявления авантюристки Лаптевой, «дети Луганщины» никак и ничем не обязаны Рашке за свой отдых на море. Они в большинстве своем просто поехали в свои же Луганские лагеря в Крыму, финансирование которых было заложено в бюджете Украины еще до захвата Крыма Россией. Последняя, кстати, ни копейки на самом деле не пожертвовала для блага подрастающего поколения  ЛНР (если не считать переброски автоматического оружия и военной техники). 

Интересно понаблюдать, что будет после образования с наукой, культурой и религией, когда она и до них доберется? Священники УПЦ КП будут поедать младенцев юго-востока, «ПЕПСИ» станет орудием буржуазной пропаганды, а генетика будет признана лженаукой? Где-то мы уже это проходили…


2 комментария: