вторник, 17 июня 2014 г.

Ради имперских целей рашисты Путина не щадят мирных жителей Луганска


Известная поговорка - "бей своих, чтоб чужие боялись" имела практическое воплощение в Луганске.

В понедельник, 16 июня, террористы из системы залпового огня «Град» обстреляли Луганск.
«Террористы выволокли на Веселую Гору под городом Счастье систему залпового огня „Град“ (дальность стрельбы от 20 до 40 км) и собираются начать обстрел Луганска, чтобы затем обвинить в нем украинскую армию», — сообщил блогер Сергей Иванов.
По словам местных жителей, обстрел начался в 22:55. Прогремело более 15 мощных взрывов, после чего над городом прозвучала сирена воздушной тревоги. При этом, как отмечают очевидцы, выстрелы раздавались со стороны поселка Металлист, который находится в 7 километрах от Луганска, и со стороны города Александровск.
Стоит отметить, что 16 июня в результате продолжительных боев силы АТО полностью зачистили от террористов поселок Металлист. В ход боев были уничтожены две амфибии боевиков, несколько блокпостова также огневые точки. Правда, после этого военные получили приказ вернуться на исходные позиции и оставили населенный пункт.
Кроме того, украинская авиация нанесла удар по блокпостам террористов в пригороде Ровеньков Луганской области. Местные жители говорят, что видели три самолета, которые сначала отстреливали тепловые ловушки, а затем выпустили бомбы.
Авиаудар также был нанесен по пгт Гольмовский в Горловке Донецкой области. Стреляли, предположительно, по спецшколе-интернату, в которой террористы оборудовали свою базу. Сразу после атаки в поселке пропало электричество, предполагается, что взрывом была повреждена электроподстанция, которая расположена недалеко от спецшколы.
Примечательно, что о возможных провокациях террористов с использованием системы «Град» еще вчера сообщили в группе «Информационное сопротивление». По их данным, одна из установок была обнаружена в пригороде Луганска.
При этом отмечается, что в Донецкой области боевики распространяли среди мирных жителей информацию, что, якобы, силы АТО намерены стрелять по жилым кварталам из системы «Град».

http://kriminal.tv/

Комментариев нет:

Отправить комментарий