вторник, 24 июня 2014 г.

Новая аристократия ЛНР. Часть 3. Путь самурая: из торговцев Гербалайфом в премьерское кресло


В отличие от других  лидеров сепаратистов, новоиспеченный премьер ЛНР особо публичной личностью не был, в социальных сетях сильно не светился и, как ни странно,  даже не проходил армейскую службу  в воздушно–десантных войсках. Но все же, благодаря возможностям всемирной паутины и патриотов из Луганской налоговой, нам удалось пролить свет на биографию Василия Никитина.
Родился наш герой 25 ноября 1971 года в Узбекской ССР. Потом судьба забросила его в город Копейск Челябинской области, где юный Василий Александрович и окончил 61-ю среднюю школу имени Д.М.Карбышева. Немногим позже Никитин переехал в Кременную Луганской области, стал студентом экономического факультета на тот момент еще сельскохозяйственного института города Луганска.
Встретив там свою будущую жену Надеждукоторая на долгие годы стала его бизнес-партнером во многих экономических аферах (об этом далее), он успешно окончил его в 1994 году.
Однако карьера захолустного сельского бухгалтера совсем не впечатляла молодого Василия. Тем более, дух бурных девяностых и активное построение нового экономического уклада стимулировали авантюрную натуру Никитина к действию. И уже в 1995 году он стал учредителем частного предприятия под названием «Луганский завод «Восход»




















Это предприятие занималось всем – от изготовления металлоконструкций до производства лимонадов, табачных изделий, продуктов питания. Хотя, для завода середины 90-х это было вполне нормальным явлением.
Правда, многое из названного было всего лишь прикрытием для торговли металлом и перевозки его за рубеж (с чего, впрочем, начинали многие луганские олигархи – от Шахова до Ефремова).
Поначалу бизнес пошел хорошо, и Никитин даже переехал в Луганск, где проживал на квартале Шевченко, в 13 квартире 36 дома (по соседству поселилась и его жена Надежда Владимировна – в квартире № 8). Однако, то ли иностранные партнеры «кинули», то ли рэкет прижал, но на заре 2000-х Василию пришлось уйти из этой бизнесовой ниши и пойти «в наймы». Сперва перебивался случайными коммерческими заработками, но потом был приглашен на работу «по профилю».
При чем, не куда–нибудь, а в ООО «Сплав 100»руководил на тот момент которым небезызвестный  Михаил Ефимович Рабинович. И ни кем-нибудь, а главным экономистом предприятия. И тут-то начинается самое интересное! Момент, когда Никитин входит в контакты с «пулом» местных политиков – казнокрадов, которым суждено будет «вытянуть» его на свет Божий уже в судьбоносном 2014-м.
Для тех, кто не знает, Михаил Ефимович Рабинович был и остается близким бизнес – партнером Эдуарда Лозовского и даже представлял святая святых –  скандально известное отмывочное предприятие Ефремова – Лозовского  «TBM Holding».
После удачного рейдерского захвата «ТЕРМО», Василий Никитин, разжившись стартовым капиталом, снова ушел в свободное плавание, при этом, не утратив контакта с бывшими патронами.
На его счету были неудачные попытки развить давнюю мечту – фермерское хозяйство «Братья Никитины», а также с помощью своих связей в «комсомольской когорте» создать страховую монополию на Луганщине под вывесками областных отделений СК «Провита» и «Украинской страховой группы». Правда, все эти начинания превратились в «трест, который лопнул».







Однако, Никитин не унывал и решил снова на волне панического страха населения перед всевозможными ГМО использовать свой багаж сельскохозяйственных знаний. При этом, обеспечить себя средствами к существованию. В связи с этим, в 2010 году Никитин основал фирму экологически чистых продуктов под названием  «Хаус ресорсиз».




















Для реализации своей мало популярной продукции, Никитин взял на вооружение опыт финансовых пирамид и американского сетевого маркетинга. И создал в Луганске областное отделение общественной организации «Всеукраинский народный экологический союз садоводов, огородников и цветоводов «ВНЕССОК». И даже снимал офис по улице Лермонтова, где и хранился весь сельскохозяйственный скарб Никитина и даже указан номер его мобильного телефона.
Для закрепления успеха, в 2010 году Василий Александрович даже устроил «турне» по так милому ему «Юго-Востоку» с презентаций «чудодейственных» препаратов фирмы «Хауз ресорсиз». С предлагаемым ассортиментом можно воочию ознакомиться на этом сайтеЛюбой каприз за ваши деньги – от биоудобрений,  «чистого целителя» и биотуалета до крымских чаев, стирального биопорошка и даже…экономного топлива!!!!
Более того именно на этом сайте (внизу страницы) вы можете найти и видео самого Василия Никитина  - без бороды и камуфляжа, с важным видом читающего лекции начинающим садоводам-любителям!
ВОТ ТУТ-ТО ПОЛНОСТЬЮ И ПРОЯВИЛАСЬ ЛИЧНОСТЬ АФЕРИСТА И ШАРЛАТАНА!
Вояжируя по Украине и «впаривая» всем «Гербалайф» собственного производства, Василий Никитин представлялся как «кандидат биологических наук, ведущий бактериолог, член национальной академии наук Украины»!!!


Но согласно официальным сайтам Национальной академии наук Украины и библиотеки Вернадского (где хранятся все авторефераты кандидатских диссертаций) – в Украине никогда НЕ БЫЛО ни такого кандидата наук, ни ведущего бактериолога и члена Национальной академии наук – Никитина Василия Александровича!!!!
Более того, стать на шаткий путь экологического мошенничества Никитин склонил и свою жену Надежду, которая, основав свое ЧП Никитина (после окончания курсов финанса и аудита при ЛНУ Тараса Шевченко), пыталась нажиться на перепродаже псевдополезных молочнокислых заквасок итальянского производства!
Однако, судя по тому, что она не прекращала поиски работы зарплатной категории «от 3000 грн/месяц», торговля итальянскими заквасками в Луганске не пошла…
И тут – то, со дна жизни прогоревшего, но предприимчивого и представительного шарлатана, готового с головой окунуться в новую авантюру, и достали его бывшие боссы, ставшие к этому времени уже «отцами области» и даже «партийными вождями».
Полностью контролируемый малоизвестный Вася согласно их многоходовке постепенно вытеснил косноязычного вояку Олега Десятниченко с должности главы пресс-службы Лугандии, а потом и вовсе сел в премьерское кресло. Для того, чтобы потом тихо исчезнуть и раствориться среди шумной толпы многолюдной Бразилии или в тихом уголке на юге Франции. Оставив у разбитого корыта поверивших ему соотечественников, под традиционным игом местных феодалов.







Комментариев нет:

Отправить комментарий