вторник, 22 марта 2016 г.

Как поехал я на Дон с чемоданом кожаным… - реальные истории из жизни казачьих войск ЛНР

Возрождение традиций «Русского мира» для некоторых его активных деятелей зачастую превращается в банальное скатывание к образу жизни и общественных отношений 200-300 летней давности. И если для тех, кто метит в аристократы, все сводится к «хрусту французской булки», то для безземельных казаков мир ограничивался «роботой тяжкою у полі, і помолитись не дають».
Примерно такую модель общественных отношений практикует и атаман донского казачества Николай Козицын - один из немногих оставшихся в живых командиров «русской весны» на Донбассе. Великолепной живучести Козицына способствует не только его агентурная связь с ФСБ, но и мощное чутье вертухая, развитое им за долгие годы службы в колонии.

Впрочем, оттуда же, из зоны, верховный атаман принес и свое отношение к собственным подчиненным казакам, которых зачастую использует заправский «кум» своих «зэка».
В качестве зэков великолепно подходят бывшие соратники по оружию, боевые кубанконосцы – из числа жителей «Новороссии».
Как рассказали в конфиденциальных беседах с корреспондентами Луганского информационного сопротивления жертвы Новочеркасского плантатора (придерживая руками портки с лампасами), особой любовью у Николая Ивановича пользуются казаки - граждане Украины из так называемых «ЛНР» и «ДНР».
Все поведанные истории были похожи одна на другую. С момента расформирования малоуправляемых казачьих отрядов, лидеры которых зачастую ликвидировались российскими ЧВК, появилось множество  безработных и безденежных боевиков, которых выперли с фронта и которым не удалось разжиться грабежом и мародерством.
Таких «героев» Козицын активно приглашал поработать в своем поместье, расположенном недалеко от Новочеркасска. Выехав в Россию, представители честного казачества фактически сразу попадали в кабалу к своему атаману. Для начала у них отбирали паспорта. Селили работников в помещениях на ферме, малоподходящих даже для скота. Таких жителей Луганщины и Донеччины использовали на самых тяжелых работах по одной простой причине – заезжим украинцам платить можно в разы меньше чем местным россиянам. С питанием тоже было не особо – некоторые казачки рассказывали, что неделями приходилось питаться одними высевками! По окончании подрядов, своим братьям-казакам Козицын выплатит около 5000 рублей за 4 месяца! Тех, кто начинал роптать, быстро затыкали угрозами сдать как нелегалов в ФМС, а то и просто прикопать в ближайшем буераке. Кроме того, на украинских граждан обычно навешивали долги за проживание и питание на ферме, а то и за порчу сельхозинвентаря!
В результате, многие спустя несколько месяцев возвращались в ЛэНэРию, потратив все полученные деньги на билет домой! Само собой, никаких жалоб ни в «прокуратуру ЛНР», ни в «органы» РосФеда никто из жертв атаманского произвола подавать не стал, за их полной бесперспективностью. Ведь никаких трудовых договоров они не заключали, да еще и зачастую превышали срок пребывания в РФ, за что могли быть запросто депортированы.

Эту историю мы решили предать огласке с одной простой целью – показать истинное лицо «подвижников русского мира», их отношение к людям, которых они преподносят как соратников. А кубанконосцы? Что ж, пусть их судьба послужит уроком тем, кто все еще верит в то, что «Путин придет – порядок наведет». Кстати, не смотря на продолжающиеся разнарядки от Козицына по станичным сотникам прислать ему «надворных казаков», желающих поехать на виллу к атаману уже не сыскать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий