вторник, 29 марта 2016 г.

Православные ополченцы не прочь отхватить «гейропейский» паек

Помните, не так давно мы писали об одном из представителей международного благотворительного фонда, который наладил как минимум дружеские взаимоотношения с террористами? 
Мы поинтересовались деятельностью на оккупированной территории возглавляемого им филиала, и благодаря респондентам среди коренных луганчан, смогли выяснить следующее.

Оказывается, полевым сотрудником Британского благотворительного фонда Help Age International в Луганске является Анна Низкодубова.

Суда по данным официального сайта, HelpAge International работает в большей степени с пожилыми людьми, и оказывает им всяческую поддержу и помощь.
Но вот только сами руководители Британского фонда не догадываются, что их сотрудники  помогают и… «ветеранам ополчения ЛНР»!!!
Дело в том, что Анна Низкодубова, бывшая сотрудница Луганской облгосадминистрации, также является учредительницей БФ «Світло серця», который как ни в чем не бывало, продолжает реализовывать «гуманитарные проекты» и в ЛНР.
Такая благосклонность со стороны сепаратистов объясняется тем, что через такие «прикормленные» конторы «с гуманитарным лицом», террористы пробивают от мирового сообщества ништячки для собственных боевиков-инвалидов!
К примеру, «Світло серця» является  партнером германського БФ«Память, ответственность и будущее», известного в Украине организацией материальной піддержки жертв нацистських концлагерей.



Педалируя тему «киевского фашистского режима» и «нацистських карателей», боссы ЛНР раскрутили немцев на регулярные поставки гуманитарной помощи для жителей «республики».
Гуманитарка заходит в Луганск через территорию РФ и ДНР, где она передается на баланс… ЛНРовского «Центрауправления восстановлением» под предводительством дезертира-МЧСника Александр Дробота.
В дальнейшем продукты из линейки гумпомощи распределяются совместно с ЦУВ ЛНР.
По договоренности с немецкими контрагентами, распределением продуктов занимается ЦУВ и партнеры иностранного фонда из числа организаций, в дальнейшем к судьбе продовольствия они не имеют никакого отношения.
По рассказам луганчан, сведущих в вопросах, как где и когда можно получить продпаек, германская гуманитарка частично попадает в «Народные» магазины Плотницкого, а частично, под видом помощи пострадавшим, распределяется на нужды «ветеранов ополчения» - боевиков ЛНР. При этом, в отчетных документах их либо маскируют под участников ВОВ, либо же обезличено именуют «участниками боевых действий». Не редки факты того, что продпайки из немецких гуманитарных грузов распределялись и на подразделения ЛНР, продолжающие воевать на передовой.
Интересно, узнай германские благотворители, что их помощь идет на финансирование ИГИЛ, они поступали бы также?




1 комментарий:

  1. Че, паша, завидно стало, что бойцам ополчения ЛНР немецкие пайки идут, а тебе - умственному инвалиду диванного ополчения - нет ?
    А ты поскачи еще годик - может печенька таки обломится.

    ОтветитьУдалить