пятница, 12 февраля 2016 г.

В Северодонецке гуманитарными программами руководит приверженец сепаратистов?

Многие украинские журналисты уже неоднократно писали о фактах, когда деятельности боевиков из ЛНР/ДНР «подыгрывают» представители международных мониторинговых структур, которые то отказываются фиксировать в отчетах обстрелы со стороны сепаратистов, то любыми путями уклоняются от поездок по выявлению следов применения российской артиллерии или по контролю нахождения на оккупированных территориях танков и другой бронетехники.
Однако, как показывает практика, чрезвычайной лояльностью к террористам страдают не только представители миссии ОБСЕ.

Вот, к примеру, руководитель представительства одного из международных благотворительных фондов Сергей Зуев, переселенец из Алчевска.
Работает себе в представительстве HelpAge International  (Великобритания) в Северодонецке, помогает престарелым одеждой, едой, лекарствами, консультациями…. Параллельно, правда, руководит и отделением фонда Caritas (помощь в комплексном развитии детей), все в том же Северодонецке.

Все бы хорошо, но при этом Сергей Викторович продолжает искать работу в сфере НГО и БФ, однако… уже в Луганске! Вот скрины резюме


Для большинства читателей необходимо пояснить – в ЛНР ЗАПРЕЩЕНА деятельность ЛЮБЫХ благотворительных фондов, кроме Красного Креста и тех, чья деятельность  официально СОГЛАСОВАНА с террористами.
Кроме того, обратите внимание на послужной список Зуева. 

Он пишет, что до ноября 2014 года он был директором Алчевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.  То есть минимум полгода после того, как в городе вывесили флаги России и ЛНР, отряд Мозгового «Призрак» установил блокпосты на подъездах, а все легитимные органы власти покинули район, перебравшись на север области!
Более того, с 3 НОЯБРЯ 2014 года Зуев был назначен «первым заместителя начальника управления труда и социальной защиты Алчевского горсовета». Возникает вопрос: КЕМ он был назначен на эту должность? «Военной комендатурой ЛНР»? «главой администрации города Алчевска Луганской народной республики»?
Однако, видимо деятельность Зуева в оккупационной администрации не задалась, и в начале 2015 года он решил выехать на освобожденную от сепаратистов территорию Луганщины, чтобы предложить свой богатый опыт какому-нибудь международному фонду.

Впрочем, Зуев не оставляет планов работы «на два фронта», полагая, и не без оснований, что работа с гуманитаркой в ЛНР очень прибыльный бизнес...

Комментариев нет:

Отправить комментарий