среда, 24 февраля 2016 г.

ЛНР: взгляд изнутри на Северную Корею

На днях информационное пространство области «взорвала» новость о том, что в ЛНР был напечатан детский комикс «Вежливый человечки», поражающий степенью деградации «Русского мира». Даже «Незнайка на Луне», по нектороным данным, изданный под влиянием всесильных в советские времена спецслужб, был менее похож на открытое зомбирование молодого поколения. «Пропагандон» для самых маленьких вызвал бурю негодований даже в самой непризнанной республике. Бывшие поборники русского мира, отсиживающиеся в украинских городах, и даже сотрудницы псевдогосударственных структур ЛНР  в соцсетях активно выражали свое негодование явно проявляющимися тенденциями авторитаризма в некогда цветущей Луганщине.


Однако, несмотря на заверения «русских друзей», это только начало. «Начало конца» для всего того, чем ранее гордилась Луганская область. На смену культурному подьему промышленного города приходит период глубокого упадка и руины. Связанного, в первую очередь, с обожествлением культурного невежества, закрытости от внешнего мира  и самолюбованием собственной отсталостью как неоспоримой ценностью «Русского мира».
И теперь, когда Луганску уж никак не угрожает хунта или украинская армия, захватившие власть на Донбассе самозванцы пытаются закрепить свое верховенство тотальным контролем не только над телами, но и над умами жителей некогда свободного Дикого поля. Словно не помнящие ничего рабы — манкурты из «Буранного полустанка» Чингиза Айтматов, луганчане, подверженные некому подобию стокгольмского синдрома, продолжают с пеной у рта отстаивать право на власть своих хозяев, вввергнувших их в пучину нищеты и  разрухи.
При этом, продолжают все больше отгораживаться от внешнего мира, боясь взглянуть в глаза реальной действительности. А действительность  состоит в том, что так ожидаемая некоторыми слоями населения «Русская весна» стала для большинства могильной плитой. Даже недавний приезд стороннего русского наблюдателя А.Кротова, не являющегося «винтиком» в агтипроповском механизме ЛНР, еще раз подчеркнул всю глубину деструктивных процессов в «республике имени Плотницкого». Серость, убогость и упадок. По всем телеканалм традиционный «балет» народного творчества и давящий профиль «большого брата», преследующий тебя повсюду. На улицах, в магазинах, транспорте и даже дома.



Некогда ранее бывший «островком свободы» Интернет стал инструментом поиска инакомыслыщих для «опричников революции». Закрытие доступа к «вредоносным ресурсам» и тотальная слежка в лучших традициях Северной Кореи сделали всеминую паутину «локальной сетью» поборников «домостроя». Однако новый «советский» строй ЛНР вряд ли можно назвать «уравниловкой», ибо равенства здесь нет.
Расслоение общества на богатых и бедных видно невооруженным вглядом. Власть имущие в костюмах от ненавистных европейских кутюрье наслаждаются всеми прелестями жизни как в «республике», так и за границей. Человек с оружем является мимолетным хозяином мира, имеющим приоритетное право насиловать и убивать во имя мира и правопорядка. Тогда как манкурт, прославляющих своих хозяев, тешится в своем смирении и бедности, отрицая прогресс в лучших традициях скопцов и схимников.

Однако, как показывет практика исторического развития, такие как ЛНР тоталитарные секты, вне зависимости от внешней оболочки, существуют до тех пор, пока не станут сами разваливаться от того, что господствующему классу уже некого грабить, а темнота и убогость повседневной жизни становится невыносимой для самих грабителей. Ведь основывать идеологию развития на ностальгии по прошлому нельзя — таким образом общество отстраняет себя от будущего. А будущего в «ЛНР» нет. С Россий или без нее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий