среда, 30 марта 2016 г.

Тука не возражает против вербовки своих чиновников?

Как мы помним, 11 марта Георгия Тука своим распоряжением запретил выезд на неподконтрольную территорию госслужащим местных органов власти.



Такое решение было принято вслед за Донецкой областью, где глава военно-гражданской администрации П.Жебривский аргументировал это попытками вербовки украинских чиновником спецслужбами РФ и боевиками.

Волевое решение Туки широко растиражировали  всеукраинские СМИ.
А всего через две недели в разделе нормативных актов официального сайта Луганской областной ВГА, без всяких пояснений  и совершенно незаметно для широкой общественности появилось распоряжение Туки, отменяющее указанный запрет.  

Таким образом с 24 марта 2016 года сотрудники областной и районных администраций Луганщины могут, как и ранее, ездить на оккупированную территорию.
Логика подобной «ветренности» в решениях главы ВЦА, наверное, присутствует. Остается надеяться, что источник этой логики находиться по эту сторону линии разграничения. 
Возможно, спала угроза вербовки чиновников ЛОВЦА? Или их всех уже перевербовали? А вдруг это «хитрый план»  и всех госслужащих завербовал сам Тука в интересах борьбы с контрабандой в ЛНР. Так сказать изнутри? А может  вербовка госслужащих сепаратистами более угрозой не считается?

Комментариев нет:

Отправить комментарий