четверг, 31 марта 2016 г.

Как «Старобельский майдан» Оппоблок поддержал

В то время как на фронте продолжаются кровопролитные стычки  украинских бойцов с российскими диверсантами, которые в любой момент могут перерасти в полномасштабные бои, в ближнем тылу у наших воинов продолжается бардак и грызня не то, что за кресла, а за табуретки.
Корреспондентам Луганского информационного сопротивления была любезно предоставлена аудиозапись очередного совещания лидеров «Старобельского майдана». Так называемые борцы с коррупцией и сепаратизмом, обвиняющие руководство района, а заодно – и губернатора Туку в потворстве «перекрасившимся регионалам», сами устраивают довольно плоские и бездумные политические интрижки, которые в итоге заканчиваются для «патріотичних сил» очередным автовломом и потерей имиджа перед избирателями.


Доборолися, добалакалися, досварилися, аж гримить.
Ліна Костенко

Немного предисловия: в Старобельський районный совет на выборах прошли представители «ОппоБлока», БПП, «Нашего Края», «Укропа», «Самопомощи» и ляшковцы.
Диалог происходит между Владиславом Кравченко (депутатом Старобельського райсовета от РПЛ, первым номером в списке, креатурой владельцев Луганского «УДАРа» братьев Серпокрыловых) и Владимиром Козачком (лидером объединения «Старобельський координационный совет», основным спикером «Старобельського майдана» и по совместительству – фактическим куратором и начальником избирательного штаба Радикальной партии Ляшка на Старобельщине). Время от времени к разговору подключаются и другие присутствующие депутаты, партийцы и общественники.
Казачок рассказывает о том, что Кравченко выступал во время агитационной кампании в городе не только от РПЛ, но и от Самопомочи, «чем внес непонятную сумятицу». Тот оставляет этот «наезд» без комментариев.
Дальше между ними начинаются взаимные упреки в поддержке при голосованиях своих непримиримых идейных врагов – пророссийский «Оппозиционный блок». В частности, речь идет об избрании на пост главы райсовета «регионала» Николая Кулачки с которым на публику «патриоты Старобельщины» ведут бескомпромиссную борьбу.  Собравшиеся на совещание решают выяснить, кто же оказался той «шкурой», которая своим голосом и привела в кресло головы райрады регионала.
Кравченко доказывает что, «весь Укроп – поддержал оппозиционный блок». Козачек начинает обвинять собственного депутата в том, что «Вы это сделали»! (привели в кресло главы райсовета Кулачку).
Кравченко не возражает – «да, я проводил с определенными людьми консультации относительно назначений по той или иной кандидатуре». «Ко мне приезжали люди, кто кого поддержит, и мы действительно это обсуждали….», «меня волновали бюджетная и аграрная комиссии».
Возникает риторический вопрос: если ты, как глава штаба, подбираешь кандидатов в партийный список, которые еще до первого голосования, уже начинают «решать» свои шкурные вопросы, то кто виноват?

Зачем вы пуделя сводите драться с догом?

Уже с полгода в Старобельське тянется эпическое в своей никчемности противостояние между «Старобельским Майданом», собранным ляшковцем Козачком, и местными РГА с райсоветом, вернее их главами – «порошенковцем» Гарькавым и экс-регионалом Кулачкой.
Группировка Козачка обвиняет Гарькавого в том, что тот сдал Старобельск банде Мозгового и на этом основании не имеет права занимать руководящую государственную должность. С целью смещения с поста главы РГА Гарькавого, команда ляшковцев во глава с Козачком  пишет письма Президенту, грозится поставить палатки под зданием военно-гражданской администрации в Северодонецке, требует отставки областного прокурора, начальника СБУ и главы областной военно-гражданской администрации.
Однако, обратимся к первоисточникам.
Вот как командир «Айдара» Мельничук высказался о роли Гарькавого, Попкова (нынешний депутат райсовета от РПЛ) и других старобельских деятелей (с 0:54)


Вообще, деятельности Козачка в ходе избирательной компании в местные советы, вызвала откровенное непонимание со стороны местных активистов. 



К примеру, когда активист Владимир Винник заявил, что не собирается поддерживать выдвижение Влада Кравченко первым номером в райсовет Старобельска, поскольку никто его до этого не видел, не знает, и не общался, Козачок резко осадил его, заявив, что кандидатура первого номера… согласована РПЛ с «Самопоміччю» (!) Какое отношение имеют к партии «Самопомич» член УДАРа Кравченко и братья Серпокрыловы, остается только догадываться…

Но вернемся к нашим, без сомнения, баранам…
«Укроп», «Самопоміч» і РПЛ, которые на троих провели в райсовет аж 8 депутатов, продолжают выяснение отношений между собой, кто-же «слился под регионалов».
«Великий комбинатор» Козачок: «Мы не голосовали за Оппозиционный блок, но ДА, разыграли…»,
В дело подключается один из присутствующих: «Кто-то стучит Кулачко и Гарькавому, на уровне лидеров».
Козачок: «Кулачко -  лжец, Гарькавый – лжец, а с меня спрашивают за радикальную партию ляшка». Потом у предводителя поместного «майдана» окончательно рушатся все надежды, и он заявляет: «Ніхто хто повстав, більше в партію к Ляшку не пойдет !!!»
Один из присутствующих предлагает поинтересоваться: «Володя, этой…Чего дали Ухатому – 24 (голоса), а Царевскому – 14? Это шакалы, гниды, гниды, которых я столько в жизни потоптал, как нихто не топтал…»
Для начала, выясняется что из восьми депутатов Укропа, РПЛ и Самопомочи один не проголосовал за кандидатуру представителя. Никто из присутствующих в этом не признается, но подозрение все больше падает на Влада Кравченко.
И тут оказывается, что «патриоты» сами приняли деятельнейшее участие в голосовании за кандидатуру регионала Кулачки!
Козачок: «…задача любым путем дать 100% за Кулачка «ОппоБлоку», «и когда Кулачка к нам зашел поговорить, мы ему сказали - только будь человеком, постав Царевского (представитель «Самопомощи») на зама, чтобы если ты говоришь, что он твой враг (Гарькавый), то мы тебе поможем…. а Оппоблок кинул». «Мы за него проголосували, а он кинул…», «Не Оппоблок кинул, а Гаркавый («Солидарность») нас кинул… «Укроп» проголосовал за Оппоблок…»

Да, тот бедлам и околополитика, которые происходят в Старобельськом райсовете, являются своеобразным отображением в миниатюре тех мелких подковерных интриг, что творятся и в самой Верховной Раде.

Дальше Кулачка делает «гениальный» вывод: «задача Кулачки и Гарькавого – уничтожить проукраинские силы путем … получения неоспоримых фактов того, что РПЛ, Самопомич и Укроп проголосовали за Кулачку…» !!!
При этом «великий комбинатор» осознает, что «после этого нам всем – КИР-ДЫК, и мы это прекрасно по-ни-ма-ем!».
Блестящая комбинация! Проголосовать в поддержку кандидата «Оппоблока», чтобы тот назначил своим замом нужного «патриота», а когда этого не происходит – обвинить в этом «админресурс главы райадминистрации», и начать требовать его увольнения, а заодно и всех областных руководителей и силовиков!

В общем, граждане панове, прежде чем бежать голосовать за мужика с вилами, который ест землю с трибуны, или «радикального Гришу», который «борется с ворами и олигархами в горсовете», предварительно вступив с ними в плотный союз, просто послушайте, что они обсуждают, и отнюдь не при закрытых дверях.

Желающие ознакомится с полной версией, могут выкачать аудиофайл отсюда, или прослушать его здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий