среда, 3 августа 2016 г.

Бесславные ублюдки — провокационный обстрел Стаханова не сработал

Сегодня, 3 августа в Минске должен начаться очередной раунд переговоров трехсторонней группы.
На нем ожидаемо представитель России и подначываемые им марионетки из ЛДНР должны были бы завопить по поводу продолжающихся «бесчеловечных обстрелов мирных жителей украинской армией» и потребовать от представителя ОБСЕ в контактной группе срочных действий. Поводом для этого должен был стать артналет около двух часов ночи 2 августа в Стаханове, в результате которого минимум двое жителей города попали в больницу с серъезными ранениями.
В произошедшем представители ЛНР уже на следующее утро поспешили обвинить ВСУ, заявив что украинская артиллерия вела огонь по Стаханову из запрещенных крупнокалиберных орудий 152 мм со стороны Попасной (с расстояния более чем в 20 км!). Задумка видимо заключалась в том, чтобы пригласить на место обстрела наблюдателей ОБСЕ с целью натравить на них разгневанных стахановчан, проклинающих «укропию» и таким образом дискредитировать украинских военных и власти перед международным сообществом.

Однако, провокация с самого начала пошла не так, ка планировалось. В соцсетях проснувшиеся среди ночи от стрельбы жители начали детально описывать происходящее, своими свидетельствами изрядно подпортив «официальную» ЛНРовскую версию.




Таким образом, еще ночь стало ясно, что стрельба велась ИЗ города, с применением минометов, а не крупнокалиберных САУ.


Штаб АТО оперативно провел расследованиеинцидента, и в тот же день опубликовал следующую информацию:

«….по результатам полученной информации стало известно, что по улице О.Кошевого, вблизи многоэтажек после попадания боеприпаса была повреждена высоковольтная линия электропередач мощностью 35 кВ, которая как раз проходит в этом месте (48.546091, 38.630863). В частном секторе по улице Бородина повреждены хозяйственные постройки, стены, крыши и оконные рамы домов (48.587747, 38.636715), а по улице Бурбело (48.545519, 38.618604; 48.545182, 38.618736) и на площади Победы (48.544395, 38.620933; 48.544395, 38.620933) врезультате разрывов боеприпасов во всех окнах жилых домов выбиты стекла.Также здесь был разрушен и газопровод. На территории ремонтно-механического завода, который расположен по улице Трамвайная, 110 (48.574160, 38.628701) боеприпасы попали в здание цеха и открытую площадку, где были повреждены крыша здания и асфальтовое покрытие площадки. Кроме этого, зафиксированы хаотично расположенные повреждения газонов и асфальтового покрытия в городе.
Согласно анализу воронок, члены НВФ сначала использовали 82-мм минометы. По мнению специалистов украинской стороны СЦКК, обстрел они осуществляли хаотично, скорее всего с борта автомобиля, по различным направлениям, что привело к значительному разбросу разрывов…...


..В данном контексте необходимо отметить, что наименьшее расстояние до линии разграничения между подразделениями ВС Украины и незаконными вооруженными формированиями псевдореспублик составляет 18 километров, а 82-мм миномет стреляет на дальность не более 4 километров.
Вместе с тем, это событие «позволило» членам НВФ открыть, уже якобы в ответ, огонь из 152-мм артиллерийских орудий по позициям ВС Украины…..»


Таким образом, очередная провокация пророссийских боевиков не принесла им ни славы, ни сочувствия, ни выгодных позиций на переговорах, а лишь в очередной раз продемонстрировала их беспринципность в достижении целей и откровенно наплевательское отношение к жителям оккупированного Стаханова, которых они якобы «защищают от бендеровцев».





1 комментарий:

  1. Бесславный ублюдок пашажаров как всегда спиздел вслед за говорящей каской АТО.
    На самом деле наблюдатели СММ ОБСЕ, не обчитавшиеся укропских пиздунов минстеця в соцсетях, обследовали свежие воронки на окраине Стаханова и официально заключили, что они образовались в результате разрывов артиллерийских снарядов или ракет, прилетевших с северо-западного направления, т.е. со стороны позиций ВСУ. Можешь отчет ОБСЕ почитать, если грамотный.

    ОтветитьУдалить