вторник, 9 августа 2016 г.

Афера по-россиянски: медикам ЛНР вручили дипломы для внутреннего пользования

30 июня 2016 года в актовом зале захваченного самозваными властями ЛыНыРы Луганского мединститута прошло очередное шоу под названием «вручение российских дипломов».
Счастливые лица обладателей бумаг с золоченым двуглавым орлом казалось бы олицетворяли собою всю «мощь государства российского».


Традиционно, дипломами врачей выпускников ЛНР решил обеспечить Ростовский государственный медуниверситет. По сообщению на ЛНРовском сайте «все выпускники получили дипломы российского образца».
Здесь стоит обратить внимание на то, что дипломы были именно «образца», а не дипломы РФ!
Видимо, горький опыт выпускников прошлого года, лекарей, решивших продолжать учебу в самозваном вузе в Луганске, ничему не научил новое поколение.
Дело в том, что в прошлом году аналогичные торжества закончились большим разочарованием для выпускников.
Получив на руки дипломы, многие из них попытались устроится медиками в том же Росфеде.
И здесь выяснилось, что выданные им дипломы ни в какие общефедеральные базы данных не внесены.

То есть, выданные ЛНРовским выпускникам дипломы российского образца — частная инициатива руководства Ростовского медунивера, для внутреннего пользования, не признаваемая даже на территории России, не говоря уже о том, чтобы с таким документом работать в другой стране.

Поэтому, хотелось бы обратиться в юношам и девушкам, находящимся на оккупированной территории и желающим получить высшее образование: подумайте о том, что за документ сможет удостоверить ваше усердие по раскалыванию гранита науки в течении 4, 5 а то и 6 лет. Очевидным и наиболее правильным вариантом было бы для абитуриентов — поступать в украинские вузы (благо, процедура для этого упрощена), а для студентов, волею судьбы оставшихся в там называемых «народных республиках» - поскорее перебраться в свои легальные alma mater, эвакуированные из зоны АТО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий