суббота, 6 августа 2016 г.

Взрыв машины Плотницкого - попытка монополизации власти a la Эрдоган?

Сегодня утром в Луганске на пересечении улиц Ватутина и Карпинского прогремел взрыв. Как поспешило заявить российское новостное агенство РИА, ссылаясь на "народную милицию ЛНР" был осуществлен подрыв машины "главы ЛНР" Игоря Плотницкого. На данный момент двое пострадавших увезены в больницу.





Стоит отметить, что всевозможные сайты ЛНР эту новость пока не комментируют. Да и по фото с места происшествия нельзя подумать, что от пассажиров джипа ничего не осталось. Повреждения никак не похожи на то, что осталось от автомобиля того же "Бэтмена".
Таким образом, все это пока больше смахивает либо на подготовку "тихой" эвакуации Плотницкого по примеру Болотова на территорию РФ, либо же на технологию "упреждающего переворота", по недавнему турецкому образцу.
Отметим, что буквально вчера прекратил работу сайт "мининформполитики ЛНР" на котором были вывалены документы, компрометирующее политическое крыло ЛНР, курируемое как известно Владиславом Сурковым. В свою очередь, до этого неоднократно фиксировались случаи открытого противостояния между ЛНРовскими "силовиками (прежде всего МГБ Пасечника, напрямую завязанного на ФСБ РФ) и чиновниками "молодой, динамично развивающейся республики", что во многом отражало противоборство групп влияния в самом Кремле. О возможных попытках физического устранения лидера противостоящей группировки писали в июле этого года аналитики.
Возможно, теперь Плотницкий, который чудом окажется жив и невредим, начнет компанию по расследованию деятельности МГБ и МВД ЛНР под девизом "как же вы допустили?!..." Такие сценарии являются классическими для российской истории, чего стоит только убийство Кирова, после которого Сталин прокрутил через мясорубку два состава НКВД,
UPD По сообщениям источников из Луганской облбольницы, Плотницкий действительно доставлен к ним, однако ранение не тяжелое. В свою очередь с места взрыва появилось видео "Анна-Ньюс", на котором видно, что сработало скорее всего безоболочечное СВУ.
Вообщем, будем наблюдать за дальнейшим развитием событий.




Комментариев нет:

Отправить комментарий