вторник, 17 июня 2014 г.

Российский журналист, сопровождавший боевиков, то ли ранен, то ли убит

Сегодня стало известно, что журналист ВГТРК ("Россия 24") Игорь Корнелюк был тяжело ранен на квартале Мирном, когда снимал сюжеты, находясь в боевых порядках террористов.
Интересны детали происшествия: "О случившемся в эфире телеканала "Россия 24" сообщил корреспондент телеканала LifeNews Артур Матвеев. По его словам, что все произошло в районе блокпоста возле украинского поселка Металлист, когда два минометных снаряда попали прямо в центр группы людей, которая состояла из трех журналистов и семерых ополченцев." 
Первоначально появилась информация о том, что он убит, однако затем сами ЛНРовцы заявили, что он жив, тяжело ранен и находится в больнице. 
Рядом с Корнелюком действовала целая группа российских журнашлюшекфотограф РИА Новости Андрей Стенин, Александр Коц и Дмитрий Стешин из «Комсомольской правды», а также внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly Андрей Краснощёков.
По последним данным, Игорь Корнелюк умер в больнице от ран. С ним погиб и один технический работник - инженер Антон ВолошинRIP.



Комментариев нет:

Отправить комментарий