воскресенье, 5 октября 2014 г.

Луганск – город опасный для жизни: часть 1.



Несмотря на шапкозакидательские заявления бравых ЛНРовцев и показательно – пропагандистские заявления о восстановлении всех сфер жизнедеятельности Луганска, город продолжает неуклонно погружаться в пучину средневековья и воинствующего мракобесия.

Первая часть нашей серии рассказов о Луганске начинается с краткого обзора ситуации с медицинским обслуживанием. Условно ее можно назвать «вот что бывает, когда медициной руководит уездной гинеколог». Не секрет, что министерство здравоохранения ЛНР  возглавляет гинеколог Лариса Айрапетян. Кресло министра ей досталось благодаря близости к руководству ЛНР ее мужа, который «отличился» при штурме погранотряда в Луганске. Правда, дело не в этом, а в ее компетентности в качестве руководителя.

В частности, согласованное с Айрапетян выступление ее подчиненного – Владимира Климова о национализации имущества медиков, не вышедших на работу, имело совершенно обратный относительно ожидаемого эффект. Вместо массового возвращения в Луганск именитых медиков, ЛНР получило еще больший отток из города квалифицированных медработников – ведь повторение «дела врачей» стало все более явственно вырисовываться как перспектива ближайших дней.

Что имеет Лугандон в сухом остатке – отсутствие необходимого количества хирургов и хирургических систем в больницах города. Особая нехватка травматологов и фармацевтом, не говоря уже о санитарах и медсестрах. Говорить о наличии условий для безопасной беременности и рождения детей вообще не приходится – никакая здравая мать рожать в Луганск не поедет.

Единственное, что сумела восстановить Лариса Айрапетян – это процесс бесперебойной выдачи справок о смерти. И то радует! Хотя не очень…


1 комментарий:

  1. Скачите БАНДЕРЛОГИ скачите, а то еВрОПА и америкосы вас греть не будут!!! и больше больше своих "патриотов кормильцев" сюда отправляйте! весной глядишь у вас и глаза откроются - как вас развели... ни мужиков ни бюджета ни "единой краины" ни евросоюза (нахрена вы им нужны голодранцы???) за то ДОЛГИ ДОЛГИ и ещё раз ДОЛГИ!!! да... готовьтесь земелькой да остатками предприятий расплачиваться !!! Трубу профукали профукаете и всю страну!!! Хотя уже профукали! Будете ишачить на иностранцев за пайку на бывшей "своей земле" ! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить