четверг, 23 октября 2014 г.

Луганск – Возвращение в замок Вольфенштайн

Оккупированный боевиками ЛНР Луганск все более напоминает ожившую фантасмагорию из фильмов ужасов, «хардовых» компьютерных игр, и литературных творений малоизвестных писателей-фантастов из серии "Мародер".

Вот, например, по центру города, в том числе у здания ЛОДА, расклеены объявления о наборе в «огнеметную роту» (!!!!) «Народной Милиции ЛНР» 

В то время, когда жители Луганска греются на площади ВОВ у костра, в призрачной надежде на включение отопления, и стоят в очередях за банкой российской тушенки (которая, почему-то оказывается то белорусской, то украинской), народным милиционерам обещают фактически «золотые горы» - зарплату 5000 гривен (все-таки «гейропейских» гривен, а не «православных» рублей!), а также (о, чудо!) – питанием и вещевым имуществом!!! А также социальными гарантиями, хотя и не понятно, кто и что им может гарантировать?
Взамен требуется немногое – ходить по окрестным городам и весям с резервуаром за спиной, и, подобно фашистским оккупантам в годы Второй Мировой, выжигать поля, дома и имущество тех, кто по тем или иным причинам не согласен с политикой террористов.




Все просто, однако…
Не постигнет ли «народных огнеметчиков» судьба Heavy Troopers, Lopers и прочей нежити, вызываемой к жизни ССовцами-оккультистами в мрачном замке Вольфенштайн?



1 комментарий:

  1. статья слишком заангажирована, но доля истины присутствует

    ОтветитьУдалить