четверг, 28 мая 2015 г.

Коррупционные схемы Юрия Полулященко

Не секрет, что мобилизация в Украине идет с огромным трудом, значительное количество военнообязанных уклоняются от воинской повинности, а те, кого все-таки призывают, зачастую не соответствуют ни предъявляемым требованиям по здоровью, ни по военно-учетным специальностям, ни по уровню мотивации.

И как бы не усиливали законодатели ответственность за уклонение от призыва и мобилизации, это не добавляет нашей армии боеспособности, а населению страны – патриотизма и доверия к органам власти. Ведь залог успешности – не в строгости законов, а в неукоснительности их выполнения. С каждым месяцем становится все очевиднее, что причина неэффективности мобилизационной системы государства лежит в коррумпированности и халатности руководства военкоматов.

Постоянные нарекания жителей Луганщины вызывает деятельность местных военкомов, руководимых Юрием Полулященко – областным военным комиссаром.
Дело в том, что Юрий Эдуардович решил использовать раскрывшиеся перед ним возможности организатора призыва в регионе, где идут боевые действия, с целью улучшения  своего благосостояния.

Расставив своих приближенных на руководящие должности по райгорвоенкоматам области, Юрий Полулященко получает солидную прибыль с тех, кто желает уклонится от мобилизации. Более того, сотрудники военкоматов сами максимально подогревают упаднические настроения, рассказывая в доверительных беседах об огромных потерях среди попавших в армию, завершая такие разговоры фразами типа «а оно вам надо?».
Понятное дело, что слухи о таких рассказах пользуются большим доверием и распространяются с огромной скоростью. В результате, за уклонение от призыва на срочную службу или от мобилизации, и отдельные призывники и их родственники платят взятки людям Полулященко.
Многие предприятия, стараясь избежать призыва своих работников, отдают в распоряжение Полулященко свой транспорт и снабжают военкома талонами на бензин. К примеру, за то, чтобы под мобилизацию не попали сотрудники Северодонецкого «Оргхима», руководители предприятия подарили Полулященку BMW X5.
Вообще, облвоенком любит подарки – «айдаровцы», к примеру, подарили ему «трофейный» пистолет Стечкина, который не состоит на учете.
Впрочем, не лучше относится Полулященко и к собственным подчиненным. Только «лично преданные сотрудники» облвоенкома оформлены как участники АТО, хотя по закону такой статус должны получить все служащие, постоянно выполняющие обязанности в зоне антитеррористической операции. Да и за  начисляемые премии и доплаты за службу в особых условиях, все сотрудники военкоматов «откатывают»  Полулященку определенный процент наличкой.

            Очевидно, что такое отношение к службе в, прямо скажем, боевых условиях среди военных начальников отнюдь не приближает нас к военным стандартам НАТО. Кстати, в Харькове один из местных военкомом уже отправился на две недели на гауптвахту за халатное отношение к службе. Правда, в случае с Полулященко, одной «губы» будет мало…

Комментариев нет:

Отправить комментарий