среда, 20 мая 2015 г.

Протестные настроения в «ЛНР» будут душить в зародыше

Руководство «ЛНР» вменило в обязанности руководителям оккупированных городов доносить о возможных протестных настроениях граждан на вверенных им территориях не реже двух раз в неделю. 
Соответствующее распоряжение Плотницкого было доведено до сведения руководителей городских и районных администраций 15 мая. В распоряжении, в частности говорится, что руководители управлений: соцслужбы, ЖКХ, экономики и других должны составлять так называемую карту социальной напряженности. На основании полученных данных руководство города будет составлять сводную карту возможных протестных настроений и их причин, и отправлять в Луганск.


В распоряжении приведены примеры того, как должна составляться эта карта:
«Пример: 3.1 В школе №28 собираются бастовать из-за невыплаты заработной платы. Задолженность за --- месяцев. Необходимо своевременно выплачивать з/п. 3.2. Жители микрорайона «Южный» перекрыли дорогу из-за несвоевременного вывоза мусора 3.3. Иванов И.И., проживающий по адресу ____, требует выплатить пенсию, в случае невыплаты обещает _____. Пенсия не получена за _____. КУ «___» выдана гуманитарная помощь. Необходимо своевременно выплачивать пенсии».
Ответственных за заполнение карты социальной напряженности призывают быть максимально откровенными и не замалчивать проблем. При этом в распоряжении нет ни слова о том, с какой целью собирается и как будет использована эта информация. Карта социальной напряженности должна заполняться и направляться в Луганск два раза в неделю: в среду до 15.00 и в пятницу до 15.00, говорится в распоряжении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий