четверг, 14 мая 2015 г.

Последний звонок ЛНР: что дальше?

Среди школьных учителей Луганска уже вторую неделю ширится слух, что «министр образования ЛНР» Леся Лаптева уехала в Россию, прихватив зарплату преподавателей за 4 месяца. По другой версии, Лаптева задержана ФСБ  по обвинению в  воровстве средств, выделенных РФ  на зарплаты учителям, а также хищениях гуманитарки.

 Из-за исчезновения Лаптевой в ЛНР срывается процесс выдачи выпускникам свидетельств о полном среднем образовании. Представители МОН Российской Федерации, с которыми ведут переговоры ЛНРовцы, недавно заявили, что луганские школьники вряд ли получат аттестаты российского образца. Соответственно, о последующем поступлении в ВУЗы России, Украины, да и любой другой страны молодежь ЛНР может и не надеяться. Ведь справки на листочках в клеточку с печатями ЛНР никто не будет воспринимать всерьёз.


Таким образом, для молодежи, оставшейся на оккупированной территории в силу различных причин, путевка в жизнь может оказаться довольно короткой, и дальнейшая учеба либо трудоустройство возможно лишь в «народной республике» или у «соседей» – в ДНР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий